藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]怎么消灭蚂蚁?

楼上JJ挤眉弄眼滴,莫不是想抓窝蚂蚁养着玩?终于找到知音了[em01]
回复 支持 1 反对 0

<>用'奋斗钠',即可杀蚂蚁,又可杀蟑螂.低毒.</P>

<>我家在六楼,走廊上的窗台上也有蚂蚁的.</P>
<>对付外面爬来的蚂蚁,可以把花盆放在一个小的托盘上,然后在放在大的托盘上,大托盘里放水,蚂蚁不会游泳的啦,哈哈! 虽然复杂了点[em04] </P>

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>大家表误会,不是俺家惹蚂蚁了。如果是俺家的,俺会把蚂蚁抓起来养瓶子里玩。而且俺家5楼唉,蚂蚁爬上来早没力气了,都带不回东西去了,同情一把:)</P>
<>事情是酱紫滴:俺送同事的一盆小番茄快熟了,却引来了很多蚂蚁,都跑到她女儿房间了,惨的。她家住2楼,惹上蚂蚁也不奇怪:(</P>
<>现在只有想办法消灭蚂蚁,让它们不再来骚扰了,大家帮偶想想办法吧,偶对蚂蚁可没经验:)</P>
<>听说可以用烟头泡水,是直接浇土里么,管用么?用杀蟑螂的喷雾剂管用么,会伤害花花么?呋喃丹俺家有,但是残留性太大不敢用,番茄还要吃呢。灭蚁灵毒害大么?</P>
<>为什么要灭我啊~~</P>
<>残害同门来了~~~~据传:在花盆中发现蚂蚁,可以 将烟蒂\烟丝用热水浸泡一二天,待水变成褐色时,将一部分水洒在花茎,花叶上,其余的稀释后浇到花盆里,蚂蚁即可消灭```</P>[em07]
浸盆,最有效了
[B]以下是引用[I]蚂蚁[/I]在2005-7-20 11:27:16的发言:[/B][BR]为什么要灭我啊~~

<>此蚂蚁非彼蚂蚁。谢谢回答:)</P>
<>
[B]以下是引用[I]安修里昂[/I]在2005-7-20 12:01:28的发言:[/B][BR]浸盆,最有效了
</P>
<>就是把整盆泥浸在水里?有效么?蚂蚁好像是外面来的;(</P>
消灭白蚁、黑蚁及蚯蚓:它们都是盆景和一些盆栽花卉的大敌。用清水一桶,将受害的盆景或盆花慢慢地下沉到桶底(水面浸过盆顶即可),过半小时,将水中的蚂蚁全部除去;但蚯蚓需一小时左右才出土,进入水桶。此法一次见效,而且无一遗漏。或用大蒜去皮,用菜刀拍碎成小块,以等距离埋入盆土中,二三天后,蚂蚁、蚯蚓便会逃逸,对花木生长并无影响。<BR>