藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 都四月底了,截了干,请问影响大吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家里的紫薇3月中发芽的,一直长不好,背面全是小虫子。去年大晴天用过药就好了。可今年的天气连续下了两个月雨了,很难晴一天。最多晴一会又接着下了。所以中途打药都没用被雨水冲刷了。。

今天一看,那些小虫子简直是密集恐惧症。。。树都长不好了。
一狠心,把它干截了。不知道对树木的影响大不大?已经四月底了。
求论坛的导师指点,谢谢。。。

被我截成这样了,有什么影响吗?

被我截成这样了,有什么影响吗?

就是这种小虫子,是绒介还是白粉虱?整棵树所有的叶片都是,密集恐惧。

就是这种小虫子,是绒介还是白粉虱?整棵树所有的叶片都是,密集恐惧。

密集恐惧症,我也是啊!看了就恶心。
回复 支持 2 反对 0

虫子好讨厌
回复 支持 1 反对 0

立春 发表于 2016-4-25 23:11
截杆不是时候,不过还可发新芽,只是推迟了花期或今年难见花,杀虫很简单的,雨多可以在盆里埋药,如“土虫 ...

请问埋了之后,土里的蚯蚓会不会一起挂掉?因为我土里的蚯蚓比较多,土质也比较肥