藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 一棵蔷薇的故事

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

2014年秋天,为了追求花期长能耐寒这个目标的花,把缠枝牡丹作为选择,于是在网上拼命找,但是买了几家,要不不是种植季节要不就是上当受骗,最后不死心,在宿迁的一个淘宝店里搜到有这个花,为什还原上当?因为这个店还没有星,生意没做过几笔,我想他不应该象前面那些人骗我。通过旺旺确认有缠枝牡丹,下单等候。第二天果真收到快递,但打开一看,哪里是缠枝牡丹,就是一棵小蔷薇,不是芽签苗,应该至少一年的苗了。当时就让我哭笑不得,立即旺旺联系,对方原以为我是菜鸟,我明确告诉他这是蔷薇不是缠枝牡丹,卖家自知理亏,立即退款。回过头看看那棵蔷薇,苗还不错,扔掉也可惜,管他开不开花,种在门口公共绿地里。2015年春天一到,这棵蔷薇还真开花了,只是那花很小,但却是成群开放的,香味中等。于是就由它自生自灭了。哪知道自此以后,尽管种在太树下方阳光很少,但还是不断地开花,到了深秋还有花开,感觉这花还行,就留着吧。2016春节,整理院子时这棵蔷薇几乎被工人给踩死,工程完工后把剩下一根苗挖出来重新栽种,今年春天一到,蓬勃发展,发了好几枝笋不断开花。大家看看这是什么品种。

赞: 5.0
赞: 5
为勇敢的心点赞!!!  发表于 2016-5-5 20:51

评分

冬虫 发表于 2016-12-18 22:59
翻了我家月季宝典,貌似是超级埃克塞尔萨,恭喜楼主因祸得福

谢谢,但是我也查过,不象super excelsa,因为这棵月季高度最多50CM,super excelsa是藤本,高度2米,而且,尽管super excelsa是多季,但绝不可能这么勤花。

internist 发表于 2016-5-8 14:32
缠枝花期如何?花好看么?

花好看,不过我养的不好,盆太浅。夏天时半月没回枝叶都干死了,浇水后又长苗了。据说花期老长了。。。。。。明年春准备换大盆种,种根一年发展好多

754355840 发表于 2016-5-8 14:50
昨天我给某个花友回复了一句:没有被宿迁的卖家骗过都不好意思说自己种花

这话很有道理。

冬儿 发表于 2016-5-7 21:40
能开花就挺好啊。我的缠枝牡丹是去年底论坛里老友转让的,现在已经开花了。

缠枝花期如何?花好看么?

现在开花了,周末回家看到第二朵花被雨打得有点惨。晴天应该好看,粉色重瓣  发表于 2016-5-8 21:46

此花从春天一直开到现在,8月份高温40度仍然开着花,但估计高温受伤,所以9月没有开花,但目前依然开着,只是叶子有病了。

真漂亮

更象月瑰,反正是蔷薇科的

可以做砧木

很幸运,不是小白花,挺漂亮的!

要说老鼠生来会打洞,怕挨打。

但是,所谓出淤泥而不染——所有植物都是如此,但动物不存在。

能开花就挺好啊。我的缠枝牡丹是去年底论坛里老友转让的,现在已经开花了。

昨天我给某个花友回复了一句:没有被宿迁的卖家骗过都不好意思说自己种花