藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

花土一般多久要松?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>刚买了几盆花,一开始浇水时挺正常,现在一浇,水就很快从盆下流掉了,不知是不是土结块了?怎么这么快就板了?是要松土了吗?怎么松?</P>
<>水很快流掉不一定是土壤板结的缘故。</P><>刚买的盆花一般用的是培养土,非常疏松的,确实很容易漏水,特别是现在这个季节,保水性比较差,你可以在盆花下放置接水盘,让水慢慢再吸收回去。</P><>土壤板结是很容易看出来的,表现在土壤表面发白、发硬,浇水不容易渗漏等等。</P>
嗯,我巴不得水漏快一点,浇一遍后隔半分钟再浇第二遍,几本上就能够浇透了。
[B]以下是引用[I]八重樱[/I]在2005-7-26 8:55:44的发言:[/B][BR]嗯,我巴不得水漏快一点,浇一遍后隔半分钟再浇第二遍,几本上就能够浇透了。
这个主意不错
我也试试 !
[B]以下是引用[I]八重樱[/I]在2005-7-26 8:55:44的发言:[/B][BR]嗯,我巴不得水漏快一点,浇一遍后隔半分钟再浇第二遍,几本上就能够浇透了。
这样长期下去,土壤里就没营养了。
二次浇水法很适用,只是浇透,养分不会流失。。。
<>刚买的花用的培养土 不用换土吗</P>
[B]以下是引用[I]白浪击水[/I]在2005-7-29 8:57:42的发言:[/B][BR]
<>刚买的花用的培养土 不用换土吗</P>
暂时不用换土
二次浇水法我用了那么久一直感觉不错,并没有营养流失的情况发生。而且可以避免一次性浇水没有浇透的现象