藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]请求有心人的帮助!!!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<><STRONG>我是学中药的,因为对中药的爱好,所以也转为对植物的爱好.尤其是花花草草.因为我穷[em04],所以,我一直没有机会买到一本自己喜欢的中药图谱的书籍.要知道,真正好的中药图谱,可是要上百元的呢,有的还不止.所以一直以来我都在各个论坛之间游走.</STRONG></P>
<><STRONG>今天我求助各位有心人的帮助.如果我有幸遇到也熟知中药植物,热爱中药植物的有心人.那希望,可以发些好的中药图谱出来啊.(虽然我知道这方面的图谱,真的是太多了.)或者说,有谁可以把自己所看到的好的网站推荐给我啊.</STRONG></P>
<><STRONG>在此谢过啊!!!!</STRONG></P>
<>只要你有心,在藏花上到处就可以找到很好的中药图谱,因为大家也只是喜爱花花草草,不一定认识什么是中药,只要你看到了,只要不是作为营利的、占为己有发表的,你可以下载。</P><>真心地祝愿你学有所用,为更多的人带来欢笑!</P>
我看到有书店买打折的中药图谱的,大概只有3折
<>你什么学校什么专业的啊。</P><>我只知道南京农业大学园艺学院有中药专业的,作为园艺学院里的重要专业,主要是中药植物的栽培和药理学。你可以到相关单位去了解了解啊。</P><>另外如果你是学中药的,难道你们学校的图书馆里会没有中药植物的图谱吗?</P>
[B]以下是引用[I]安修里昂[/I]在2005-7-25 21:50:47的发言:[/B][BR]
<>只要你有心,在藏花上到处就可以找到很好的中药图谱,因为大家也只是喜爱花花草草,不一定认识什么是中药,只要你看到了,只要不是作为营利的、占为己有发表的,你可以下载。</P>
<>真心地祝愿你学有所用,为更多的人带来欢笑!</P>
<>
</P>
<>我已经经常看各个论坛了.不过,还是觉得关于中药方面的中草药太少了.当然有的人发的图片可能是中草药,不过,可能大家都是不知道的.</P>
<>在这里,我提个意见:我想藏花阁既然是各种花花草草的论坛.那么不如,开设一个关于"中药花草"的专门版本.这样,既开了眼界,大家又长了知识.相信很多和我这样爱花花草草的人,应该都希望如此吧!!</P>[em04][em04][em04]
<>
[B]以下是引用[I]E30[/I]在2005-7-25 21:58:19的发言:[/B][BR]我看到有书店买打折的中药图谱的,大概只有3折
</P>
<>不知道是在哪里的书店呢??我平时也有留意,就是没有找到对于自己来说又合适,又价格适中的啊!!</P>
[B]以下是引用[I]weiwei[/I]在2005-7-25 22:21:38的发言:[/B][BR]
<>你什么学校什么专业的啊。</P>
<>我只知道南京农业大学园艺学院有中药专业的,作为园艺学院里的重要专业,主要是中药植物的栽培和药理学。你可以到相关单位去了解了解啊。</P>
<>另外如果你是学中药的,难道你们学校的图书馆里会没有中药植物的图谱吗?</P>
<>
</P>
<>呵呵,我已经毕业两年了.目前准备考驻店药师.不过,我准确的说是学医的.只是后来慢慢对中药产生了兴趣.</P>
<>我倒还真是在南京上的学,不过,我现在已经在广东了.不知道你是??</P>
你可以在'http://www.g-lens.com网站和叫吴奈的网友联系,他有很多他拍的中药图片
[B]以下是引用[I]hellangel69[/I]在2005-7-25 23:48:22的发言:[/B][BR]
<>折</P>
<>不知道是在哪里的书店呢??我平时也有留意,就是没有找到对于自己来说又合适,又价格适中的啊!!</P>
等我去看了告诉你书名
<>楼主你好:</P><>我搜索了自己的电子书收藏,发现有一本《中药全书》里面有许多配图,共48MB,PDF格式。有用吗?</P>