藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

文竹矮化有妙方!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>    文竹是蔓性草本花卉,2年以上的文竹枝条往往长得又细又长,家庭种养时,可用细绳吊起,但这样管理不甚方便.怎么才能让文竹长得短小些呢?</P>
<>方法:1、在春季文竹发芽时,减少水分供应,也不要施肥,把它放在阳光下接受照射,使其处于饥渴之中,限制生长,迫其矮小,另外阳光中的紫外线也可限制其生长,使植株变矮。</P>
<>      2、当文竹第3-4个芽刚刚出土时,将老枝剪掉,这时新芽的叶状枝还未形成,不能进行光合作用提供营养,新枝因缺乏营养而停止高生长。在剪掉老枝条到新枝展叶这段时间里要减少水肥,等新枝成形后再进行正常管理!</P>
不错哦,楼主你能秀秀你养的花花草草吗?
听起来不错,不过试验起来会不会能危险?我怕一搞不好,控高不成,反而死了。
<>各位很抱歉,我不会发图片啊!</P>
[B]以下是引用[I]happy[/I]在2005-7-26 13:51:42的发言:[/B][BR]
<>各位很抱歉,我不会发图片啊!</P>
<>
</P>
<>看看这个,然后试试,如果有疑问再提出来<a href="http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=12100&amp;page=1" target="_blank" >http://www.mychg.org/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=12100&amp;page=1</A></P>
<>不错,我试试看。好象和我管理苏铁的道理差不多。</P>
我的那两棵同龄,都3岁了
<>我基本采用方法1,只是植株显得不很精神。</P>
<>好像有的品种天生就是矮的,我当时弄两棵,一棵疯长,另一棵一直很秀气,不长那些蔓</P>
<>就是,我的想让它长高都长不高呢![em03]</P>