藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 一个天迷的求助

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
近来浏览藏花阁,被大家晒的各种天迷得神魂颠倒,迫不及待地想跳入天坑。跳入之前,有些问题想问大家。本人是阳台族,坐标山东,现在阳光基本上照不进来了,8月底才能照进来,这样的环境能不能养好?还有弱弱的问一句,天竺葵和各种海棠是一种花吗?其次能推荐几种勤花又漂亮的品种吗?玫瑰花型的好漂亮,好不好养?花儿边开边败,残花是不是能及时摘了?可不可以短个靠谱的淘宝店?是单瓣的好看还是重瓣的好看?问题比较多,亲们不要嫌我麻烦

赞: 5.0
赞: 5

没阳光开花不是很好的。
回复 支持 4 反对 0

现在阳光基本照不进来,对天竺葵来说算不上缺点。因为天竺葵度夏本来就不能大太阳晒阿晒的。
回复 支持 3 反对 0

我的土天,夏天放在北窗外防护栏里边,早晚能照到一点阳光,一直开花,长势也很好。
这里有人给天竺葵叫臭海棠的,但是,海棠不是天竺葵。
勤花的就属于土天。
  好不好看因人而异,得问自己。
   玫瑰花型的 我有一颗,但是,快递一棵不划算。
-----------本人的理解。
回复 支持 3 反对 0

养矮牵牛吧,勤花又持久漂亮
回复 支持 2 反对 0

深水微澜8 发表于 2016-5-29 12:54
天竺葵对日光的适应能力强,长日照短日照都可以开花。
天竺葵和海棠都属于多肉类植物,主干可以形成木质化 ...

很感谢深水老师的耐心讲解。深水老师可谓是养花高手,三角梅,小天都养得特好。特别崇拜您!是您的粉丝呢!

可能是我家楼顶养花光照好的缘故吧  发表于 2016-5-29 22:23
回复 支持 1 反对 0

出其不意 发表于 2016-5-29 08:59
没阳光开花不是很好的。

是啊,我养的三角梅缺光,上色就不太好

马里亚那 发表于 2016-5-29 09:58
我的土天,夏天放在北窗外防护栏里边,早晚能照到一点阳光,一直开花,长势也很好。
这里有人给天竺葵叫臭 ...

谢谢您的耐心解答,打算养棵土天练练手

在摸索去学习吧,我今年入的重瓣天,花都沒怒放就谢了.

天竺葵对日光的适应能力强,长日照短日照都可以开花。
天竺葵和海棠都属于多肉类植物,主干可以形成木质化,不是一个物种。
种子天、直立天、垂吊天、枫叶天都勤花,是四季花。最勤快的是种子天和单瓣花的品种,重瓣、玫瑰花型、碗类稍懒一些。大花天的花多大而美,单季花,度夏温度不能高,你的阳台日照少,度夏更有利。
开败的花瓣,你不管也会自己掉落。

赞: 5.0
只要对你有用^_^  发表于 2016-5-29 22:25
赞: 5
有耐心有爱心的高手,跟着学习啦  发表于 2016-5-29 17:47

草山翁 发表于 2016-5-29 12:47
在摸索去学习吧,我今年入的重瓣天,花都沒怒放就谢了.

好可惜