藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 为啥我家的小铁看起来不精神?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年清明节入手了一棵三年的铁线莲大苗,种在露台的花池里,花苞长了不少,也开了有几十朵花,就是花型很小,感觉没打开就蔫了。现在整个植株都感觉不是很精神,很多叶片边缘都黑了,或者有破洞。一生气把所有的残花和不好的叶子都剪了,现在只留下花苞,不知道是什么原因。求教各位大神支招。谢谢啦!
1869168907.jpg 1721739996.jpg

我不懂养铁,但看状态肯定是根有了问题,用根康兑水浇几次试试吧
回复 支持 0 反对 1

我也不懂,看状态是立枯了,剪些枝条插吧,保留品种。
回复 支持 1 反对 0

枯萎病啊,枯萎的枝条赶紧齐根剪掉,说不定还能活
回复 支持 1 反对 0

感觉是立枯的样子,顺着枯萎的杆子看一下,哪个位子折了或者被虫咬了啥的,看看,然后剪了

喜洋洋123 发表于 2016-5-30 10:22
枯萎病啊,枯萎的枝条赶紧齐根剪掉,说不定还能活

从头到尾缕了一遍,没看见哪枯萎啊,就是叶子蔫蔫的

yeheyin 发表于 2016-5-30 11:07
感觉是立枯的样子,顺着枯萎的杆子看一下,哪个位子折了或者被虫咬了啥的,看看,然后剪了

倒是有一根折了,已经剪了,不过没折的看着状态也不太好。为啥会立枯呢?

赶紧插了吧

大家说的对,唉,铁线莲