藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 我的两颗月季已经死于红蜘蛛病,但是我已经喷了很多哒螨灵了,为什么还是死了?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我的两颗月季已经死于红蜘蛛病,但是我已经喷了很多哒螨灵了,但是我觉得已经不行了,上面都看到蜘蛛网了,已经看到很多蜘蛛在上面移动了,今天已经把所有的叶子全部都剪掉了,但是前期刚发现时就已经喷药了,为什么会这样,是不是哒螨灵不行或者说还要加别的什么药啊,原来只是听说红蜘蛛可怕,没想到这么可怕,请月季大神指点啊,在这里跪求了!!!

用榄菊。小喷壶满水,往壶里喷三四下榄菊杀虫剂。摇匀。把叶子正面背面都喷湿透了。很灵验。 过后用洗手液洗手。  发表于 2016-7-1 21:41

放在通风处,喷肥皂水也可以,不会死的,等等又可以长新叶子了,要通风的
回复 支持 6 反对 2

月季好看可就是这麻烦
回复 支持 7 反对 0

我用的生物肥皂+用手抹杀,虽然红蜘蛛一直反复发作,但月季长势还行
回复 支持 7 反对 0

xinxin051021 发表于 2016-6-16 14:06
我的也红蜘蛛了,被我放在空调外机上面,打了几次生姜水,没起什么作用,后来就把严重的叶子都剪掉了,现在 ...

我也像你那样处理过,但是长出来的新芽还是会受红蜘蛛的侵害,好像是土里有卵

原来红蜘蛛灭不完,我只有一棵月季,每年爆发一次红蜘蛛,每次都把它折磨得不成型,然后我就把叶子都弄完了,长了新叶就好了。年复一年就是这样

愚公移山,契而不舍。与天斗,与地斗,与虫斗,其乐无穷。  发表于 2016-6-15 13:33

不对症吧?!

感觉是太潮湿或不通风造成的。我的就没发生红蜘蛛,只在长嫩叶时有蚜虫。

通风重要的,打药时加点芸苔素内酯一起

主要打叶子的反面,另外小红2~3天就繁殖一代,所以隔两天就要打一次,连打3次比较保险。

蚜虫,小黑飞,白粉虱,红蜘蛛非常讨厌,极难灭绝