藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 求救【请高手抢救我的牡丹】

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因为拆迁,朋友家院子里的牡丹在这个月10号的时候转栽在我楼上的花盆中,我知道这个时间去转盆对牡丹很不好,但是没有办法!
转盆后放在通风的走道里面,怕太阳,现在两盆中一盆都枯黄的差不多了,只有顶上一点还是绿色的,不知道该怎么救了!
现在放北晒台的朝东面,上面搭了一个防晒棚,6针的!
接下来就要拜托各位高手,指点我如何挽救这颗牡丹,死了太可惜了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

立春 发表于 2016-6-25 11:21
牡丹喜温暖,喜阳光充足,怕炎热,忌涝,稍耐旱,但是北方盛夏需遮阴,牡丹是肉质根,最好选用排水良好的沙 ...

整体来讲,我这边也是这样操作的
温暖和阳光充足基本能保障,因为当下是夏天,所以上面的遮阳棚能挡住60%70%的直射阳光,
最近可能老是下雨,所以有点涝。
就是不知道现在该怎么办了!
还能挽救吗?
回复 支持 1 反对 0

学习

牡丹要休眠了   养精蓄锐 等待春暖花开

我家芍药每年夏天,土上面全部枯死的,第二年会重新发芽。。牡丹不知道是不是也是这样呢?