藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 三角梅口红成长记录

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
这是三角梅口红,15年3月买的。先说说养护,准备好盆和土,盆是27品径,爱丽思浮雕树脂盆。土的比例:3分2泥炭加珍珠岩加3分1园土加几爪子奥绿318,没人教我的,我猜的,我估计这样配土三角梅会喜欢的。因为盆栽三角梅的话,纯园土会结板,肯定吸收不好,想要吸收好,配土是关键。泥炭松软,珍珠岩透气,园土平实,加一起三角梅大风吹也不会歪,吸收又好。先看6月5日拍的艳照,足可见证我的配土是三角梅喜欢的好了,大家一定会觉得,大神,为什么都没有叶子了,叶子呢?哪去了?掐精光了吗?掉光了吗?没有没有,叶子统统在底下,正托着美美的花儿,接下来,我们一起见证花儿是如何。 bda2fe83gw1f4nkqhnjt2j20ku0kugof.jpg 先来看看开花前的图片,就是修剪好,等待开花的图片,铺满小小花苞儿的图片 2.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5
哇哦,完美的棒棒糖啊。。。  发表于 2016-7-5 11:46

593801364 发表于 2016-6-30 23:02
好晕,我实在是不会发贴,习惯了写微博,这里没搞懂。好笨

很美的一把白绿色花伞,好大的,我女儿可以在底下剩凉。看到吗?丰满,枝条非常丰满,丰满才多花,为什么会这样丰满?不急,我来告诉你,就是掐,肥,晒!养过矮牛的都知道,要掐!心狠心辣的掐!三角梅也同样,喜欢掐,刚开始是小苗,你别管它什么形状,先掐了再说,每个枝头都剪一遍,每个小枝留几对叶子便可促进分枝。每张叶子将会长出一个分枝,如此反复操作,三角梅就会丰满起来,丰满迷人谁不喜欢?。这时候可别忘了施肥,我用的是美乐棵花卉型水溶肥,按说明使用。雨天不浇,浇水要见干见湿。我不控水。在广东三角梅一年四季可以打顶,直到你满意让它开花为止。雨天的时候,没办法给水溶肥,可以在土面放些有机肥。好了,掐和肥都做足了,别忘了晒!给三角梅找个最多光照的地方暴晒,三角梅最喜欢晒。这些都做好了,三角梅也很快丰满起来了,这时候根据它自身条件打造一个最适合它的形状,这就得看个人的审美观。反正我盯着我的口红,我就看到了一把伞,然后就拿起剪刀咔咔咔,一把丰满的绿伞就诞生了。说完了修剪看图片,5月30的图片 3.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

深水微澜8 发表于 2016-6-30 23:26
有的苗到家就是先天不足,整形真难。
看到一些花友在盆里压砖头和石头,是为了矫正花株吗?

我也不太懂耶,我的放石头只是看到好多大神都放两块石头,感觉好酷,我也试试看。会不会提高一点艺术性效果而已。

感觉压盆没必要,二加仑一盆土有将近10斤。太高大的有两种解决方法,一是砍头,二是地栽  发表于 2016-7-1 08:09
我想人家是压盆用的,高了怕倒。  发表于 2016-7-1 07:02

pxwy521 发表于 2016-6-30 23:16
没事啊,写得很好啊!!!我的三角梅被我养死了,都说好养我去年花重金买了口红,三角梅里口红是 ...

我也非常喜欢口红呢,首先这名字我喜欢啊,好性感,每个女人都必须有口红,养一株口红就可以拥有无数的口红,多爽。

593801364 发表于 2016-6-30 23:09
请求删除吧,写得太乱了。我实在是还没弄明白如何发贴。请帮忙把这文章删除

我是把我微博上写的复制过来的,但是还有好多没发表,我不知道哪个版块可以写多点内容的,我还有许多内容没发表。

shelly 发表于 2016-7-1 09:05
表删啊珊珊,这才是技术贴 字字珠玑 ~

噢,其实我写的成长记录蛮多内容的,可是我还没弄明白这里如何发贴,才可以把我想要说的全部展现出来。

先把文字码上,再上传图片,上传之后按照想要的次序在文字后面点击添加图片 可以分段添加,这样就可以了 慢慢来,俺最初时候光学发图片学了好几个月 哈  发表于 2016-7-1 09:09

好晕,我实在是不会发贴,习惯了写微博,这里没搞懂。好笨

在放到微博里面,我去拿^_^  发表于 2016-6-30 23:20

请求删除吧,写得太乱了。我实在是还没弄明白如何发贴。请帮忙把这文章删除

写的蛮好啊!  发表于 2016-7-1 06:59
基本上看懂了,这就很好呀,何必要删掉,你再发可能还是这样的O(∩_∩)O  发表于 2016-6-30 23:24

没事啊,写得很好啊!!!我的三角梅被我养死了,都说好养我去年花重金买了口红,三角梅里口红是我最爱,可惜啊!!!

有的苗到家就是先天不足,整形真难。
看到一些花友在盆里压砖头和石头,是为了矫正花株吗?

图文并茂,知识帖赞!