藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 求诊

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
纯新手,小天病了,叶子边缘都干枯了,也有整片叶子干的。可是我基本隔个两三天浇一次水也是浇透的,另外看了下感觉也不是水太多。怕是一直在开花缺肥,施了薄肥,太多怕被我这小白浇死!实在不明原因,请大家指点。谢谢!另外帮忙看看月季长的是否健康!

我家也这种情况,半死不活的,正常吗?求高手指点

不单纯是浇水的问题。
天竺葵不耐高温,春秋两季才是它的生长旺季。

盛夏高温潮湿的天气,对它来讲是个大考验。
盛夏期间,天竺葵依旧在开花,实属不易(或许是在度夏前,最后一波大规模开花了);要做好防暑降温的准备。

只待天气彻底凉爽的秋季到来,才会重新开始新一轮生长旺期。
另:盛夏期间,天竺葵不肯长,不适合用肥;肥料掌握不当,会容易导致肥害,影响它度夏。

赞: 5.0
赞: 5
养天新手学习了  发表于 2016-7-4 10:11

特大桥 发表于 2016-7-3 15:14
不单纯是浇水的问题。
天竺葵不耐高温,春秋两季才是它的生长旺季。

谢谢啦!我放到半阴地方去,也许好点

感觉是温度太高所至。放在荫凉处管理,花后及时剪掉部分枝条,少浇水不淋雨不施肥,夏天是它最难过的时候,只要坚持下来就会长得更好。

天竺葵下天适当控水

1.首先要看在哪里,南方北方夏季气候气温不同,保养也不同;
2.现在南方正处于高温高湿季节,北方也进入了高温季节,对小天要少浇水,小天喜冬暖夏凉,喜燥恶湿,高温季节要移阴凉处让它平安度夏;
3.等到气温变凉了,搬到有阳光之处,再适当浇水、肥,使它多开枝多开花

听了大家的意见,把所有天竺葵都搬到北面的楼梯下了,希望好好度夏,还有不要被路过的顺走

最好贴张纸条,不然别人以为你不要了。  发表于 2016-7-6 21:15