藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[讨论]能不能给小苍兰喷矮壮素?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
搞了点人家农民种棉花用的矮壮素,可以矮化植株的,不知道给小苍兰用上,行不行?要是可以矮化,不是不用做支架了吗
<>应该能用.</P><>我见过给水仙喷矮壮素的资料,效果不错.</P>
不要喷啊,植物容易早衰的.水仙是一次的开花的.可以喷.喷在菊花上可以使菊花早开放.
我觉得可以用啊!但是矮壮剂这种DD都有一定的副作用,浓度一次要比一次大,还是慎用为好像水仙,菊花,令箭这些花卉用了矮壮剂也确实是有必要的!
<>用过矮壮素的小苍兰,虽然长不高,但开花的质量很差,一枝花穗上只开二至五朵,少分枝或没有分枝,而且成球的质量差,有些还是畸形。</P><>正常生长的小苍兰,一枝花穗上主茎开九至十一朵,还有最少两个分枝,每枝开出来的花数都有八九朵。一个健康的球根产生的花朵有数十朵之多。</P><>水仙花后球根没有再利用价值,用用无妨,小苍兰是要传宗接代的。</P>[em01]
<STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>我听幽兰的,一定没错!</FONT></STRONG>
<>
[B]以下是引用[I]荒野玫瑰[/I]在2005-8-13 10:31:55的发言:[/B][BR]<STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>我听幽兰的,一定没错!</FONT></STRONG>
</P>
<>矮壮素副作用太大!还是不用为好~</P>
<>不过我家的菊花全靠B9  呵呵!!!</P>
<>创意奖!!!!!!!!!!!!</P>
为了千里迢迢而来的种球,就不用了吧。