藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 祝 东吉快乐!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    昨天东吉解散了三角梅的群,内心有些不舍,虽说只有短短的几天时间,我在那里也学到了一些很珍贵的知识,花坛里每天都有不少花友晒花,可一些最基础的经验对我这样初知三花的盲友来讲,显得特别重要,在这里向东吉表示真诚地谢谢,每天工作还要照顾家中众多的三,一定是非常辛苦的,做自己喜欢的事,做自己开心的事,在此祝你 开心愉快 幸福

赞: 5.0
赞: 5
说的好  发表于 2016-8-7 08:50

很可惜,今年几乎没有怎么逛过三角梅群。羡慕楼主和东吉前辈面对面交流,学习技术。记得最初问东吉前辈的问题是关于蘑菇云的整形是去年中秋东吉前辈发帖时候,那么多花友提问,东吉前辈居然回复了,俺想把内容贴到这里。@东吉
关于三角梅修剪整形,东吉前辈回复:养三并不是要一直修剪一直修剪,不然真的没花看了,只是刚开始是要怎么才能养好分枝,在我这里也是要花好几个月去养好一级、二级分枝。也就是我经常说的重剪,刚开始要是舍不得重剪,也就很难有紧凑的株型,当有一定的冠幅后,再往回缩剪,开一次花后就修剪一次,这样就比较不会因为修剪而错过太多的花期。当然这只是我养的蘑菇造型的三,在造型上还是太单调了。

祝东吉前辈开心养花养花开心,用美丽的三花和精湛的技术指引更多喜欢三角梅的园艺爱好者!也感谢论坛里各位三界元老三界前辈们给新手提供的帮助~
最后几张八爪鱼辣辣眼睛,真心感谢~
IMG_20151016_080246.jpg IMG_9749.jpg IMG_9758.jpg IMG_20151016_080039.jpg

老乡你也很棒的  发表于 2016-7-21 10:47

评分

回复 支持 2 反对 0

没加过东吉的群,不过东吉是我仰慕的大师
回复 支持 1 反对 0

东吉 发表于 2016-7-20 09:44
谢谢阳阳花友的关心祝福,也祝你开心快乐每一天。前几天建的群,后来发现不是我想象中的那样,所以狠下心散 ...

期待东吉前辈经验总结的帖子问世,相信帖中自有黄金屋,帖中自有颜如玉,帖中自有千钟粟,帖中璞玉多如簇~~希望花友们都能有所斩获,谢谢东吉前辈~

谢谢阳阳花友的关心祝福,也祝你开心快乐每一天。前几天建的群,后来发现不是我想象中的那样,所以狠下心散了群,可谓是长痛不如短痛,没有不开心,只是有点遗憾,对不起你们这些加群的花友,十分地抱歉。总想写一篇关于我自己养三的心得体会,但总静不下心来,过几天我再看看,整理一下,希望能给花友们参考一下,不可照搬。最后再次感谢你,你也快乐!

期待大师的佳作!  发表于 2016-7-20 13:52

怀念

没加这个群,散了也可惜

做自己喜欢的事,做自己开心的事,祝大家 开心愉快 幸福!

俺说呢,先后进入DJ前辈2个Q群——里面啥内容都没有,感到很困惑,原来是解散啦,    刚进坛子时,曾经加入坛子里的几个Q群,讯息时不时干扰,搞得俺都无法安心看帖子,实在耽误功夫,一心不能两用,俺就决断的退出来,专心在坛子里看帖学习。
    见到DJ前辈的Q群,进入几次都没有内容,这个月见Q群号变更,进入后还是没有内容,看来俺进入的还真不是时候,错过了难得的学习机会哦!

刚进就解散了,可惜

东吉辛苦了

真遗憾,我在群里2天

也祝快乐!