藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 出了九个小苗苗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       老树喜欢朱顶红,尤其喜欢朱顶红里的那个黑天鹅。在论坛一看到有黑天鹅的图片就要仔细端详半天、百看不厌。老树情不自禁的就会附帖夸赞几句,------。       哈哈---一个天津的花友看老树这么喜欢,4月份就给老树寄来了一包黑天鹅的种子,还告诉老树这是黑天鹅的杂交种,是他的孩子用其它品种给它授的粉,具体什么品种不知道。哈哈---老树明白了,这些种子的母本是黑天鹅千真万确没有错,父本就不得而知、但一定也是好品种。植物杂交,听说有个杂交优势呢,就是有可能出现比父本、母本更优秀的后代,老树欣喜万分啊。

只是收到种子的时候,老树恰恰骑自行车出游去了,一时半会回不来。只好把播种的方式电话告诉了家里,等于是远程遥控操作吧,哈哈---还是朋友给的种子好啊,不等老树骑车回来,家里就用电话告知老树了,那播下的黑天鹅出来九个小苗苗啊。
      老树骑车70天后返回了家,不等放下行装,就急不可待地先去看看那些从天津来的小宝宝们,哈哈---宽敞的花盆里,九个窄窄的绿线丝丝头挨头脚碰脚的挤在一起,仿佛襁褓中的一群多胞胎婴儿。喜不自胜的老树一会儿把花盆端到窗台让他们见见阳光,又怕晒着。一会儿赶紧又放到树荫下让它们凉快凉快,又怕被虫虫牛牛咬了。端来端去,------。
      昨天老树给它们拍摄了照片,你看,有几个苗苗已经出了第二片叶子了,叶子也和细韭菜那么宽了,哈哈---有进步啊!
      老树感谢天津的花友,感谢他给老树送来了幸福和快乐。哈哈---盼着这些小苗苗平安长大,说不定会开出比黑天鹅更黑天鹅的漂亮花朵呢!那时老树会拍摄多多照片奉献给大家,咱们一起开心、共同快乐!

这是那九个小宝宝现在的样子,哈哈---盼着哇、用不了多久就是人见人爱的大天鹅了!

赞: 5.0
赞: 5

评分

哈哈---现在已经普遍的是三片叶子了,就是不宽,和韭菜叶差不多。老树现在已经准备好羊粪了,过了10月1就给它们上大盆定植呀。明年就长得快了。哈哈谢谢你们关注这些天津来包头的小杂交朱。老树更谢谢天津那位花友,

丁丁乐2009 发表于 2016-8-4 17:14
我的也刚冒头,只是等它开花路漫漫

哈哈----养花的乐趣就在个过程,咱们就慢慢的等、盼吧。好像酒窖藏的时间越长,它就越醇香。是哇?

ch151768858 发表于 2016-7-26 15:34
洋朱一般没种子,多半要杂交

关键是复瓣品种,它的有些功能变异了。老树这个是黑天鹅(母本),父本不知道,哈哈哈-----

Crystal813 发表于 2016-7-25 19:51
恭喜啦,我也刚出了6个小苗苗,刚露尖呢

同喜啊,咱们一起长,看它们能不能开出花儿来。哈哈-----

ch151768858 发表于 2016-7-26 15:34
洋朱一般没种子,多半要杂交

重瓣洋朱没有雌蕊结不了种子,单瓣洋朱没问题,

真好!祝福小宝宝们快点长大,加油!

我播的黑天鹅也长大了不少。去年播的。

茁壮成长

厉害厉害哦

真好!不过要培育开花还有很长一段路要走哦

恭喜恭喜~

恭喜恭喜,不过要开花还得3年左右啊,精心培育,耐心等待,天鹅会飞到您家的。

恭喜啊!!!