藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 拯救佛珠。。。求教

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
种花很费时间和心思,顶着压力在种花,因为家人极力反对多次争吵,可我就是想种花。。。

1.佛珠,刚入手没两天,买来的时候爆盆的,珠子也硬硬的,但是每天起来都看见有一两根烂根,盆子太小不透气,我把土泡掉,连根分盘了,放在室内半阴地方了,刚分盘一天,发现经常根部会干,佛珠软软的。。刚分盘我在控制浇水,水不敢较多,因为是浅种,现在只在佛珠和土壤表面喷水,请问,现在该怎么养护比较好?每次干根的,我都用来重新扦插了,不想浪费,土插水插一起进行的。

2.爱之蔓,店主店铺不开了,爱之蔓才8块钱,买来的时候好可伶,干的要死,皱巴巴的,我把土泡掉,连小土豆换大盆了,慢慢的,居然长新芽了,基本算是存活了,现在可以给它施肥营养液了吗?偶尔掉下来的我重新用水扦插,前天倒了点营养液水插,发现长根了,速度特别快,之前水插都不成功,土插水插一起进行的。看来营养液是催根的。。。

佛珠需要深一点的盆来种,最好是在15厘米以上,佛珠是比较喜欢水的,但不喜欢晒,有散射光就可以了。我现在住的地方很热,加上封了阳台也很闷,我把佛珠移到太阳不能直射的地方,大的一盆大概3天浇一次水,小的一盆是7天左右,平时可以用喷壶喷些水在珠子上。据说,夏天喷点水比浇水(对佛珠)更好。反正我的珠子长得不错,特别是换到大盆里的,每颗比之前在小盆子里长得更大更饱满。

linda5000 发表于 2016-7-22 11:23
枝条长没关系,需要扦插的枝条部分可以覆土,因为没有根挂不住的话可以先盘在盆中,等长根后再垂下来。

好的,谢谢,但是发现它不太好纠正位置,一盘的话,珠子那面就倒像土了,珠子我不敢附土,怕浇水把珠子泡坏了

青青杨林 发表于 2016-7-22 11:05
石头MM,养花好怡情修身养眼.....,
请上图
少浇水,黄昏再浇水,避免花花洗桑拿

图片要下班回家才能拍到,佛珠我刚分成两盆,原来盆太小水太多,我把原盘泡水泡开根,一颗颗带根浅移到盆里,放在室内窗户盘了,

linda5000 发表于 2016-7-22 11:14
夏天不用施肥,土要偏干些,天热佛珠会休眠如果需要扦插的话建议在凉爽的地方进行,土潮而不湿,将健康的枝 ...

我分盘的时候,是把根部浮土后还像原来一样吊着,本身就长度最长达20厘米左右了。。。。

我是石头MM 发表于 2016-7-22 11:17
我分盘的时候,是把根部浮土后还像原来一样吊着,本身就长度最长达20厘米左右了。。。。

枝条长没关系,需要扦插的枝条部分可以覆土,因为没有根挂不住的话可以先盘在盆中,等长根后再垂下来。

石头MM,养花好怡情修身养眼.....,
请上图
少浇水,黄昏再浇水,避免花花洗桑拿

夏天不用施肥,土要偏干些,天热佛珠会休眠如果需要扦插的话建议在凉爽的地方进行,土潮而不湿,将健康的枝条横向浅覆土。

立春 发表于 2016-7-22 11:05
佛珠生长适温15一25度,夏季气温高不易扦插,即使岀根也不要施肥,

佛珠我刚分成两盆,原来盆太小水太多,我把原盘泡水泡开根,一颗颗带根浅移到盆里,喷下水,放在室内窗户旁了,不敢浇透水。。

夏天要控水的

佛珠夏季容易晒干,刚分盆就室内通风养护吧,等凉快了才会长,爱之蔓一直在长,一般是不会停的

欣赏  学习