藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 古老的见血封喉树

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天“电母”台风登陆我市,今天一大早我就开车回老家看父母和老房屋。见有时间顺便去个村庄,这村离我老家大约有三公里,有颗古老的见血封喉树。这颗树很巨大,要两个人连手才能合抱住。它有很悠久的历史,据说在民国初期,因土匪、强盗经常来洗抢村庄,这附近村联合起来,一起对付土匪和强盗,就在这期间种下这颗树,怎样去利用这颗树我不太清楚,这点靠大家来猜想?。这颗古树经历了很多年代,受多次强台风吹乱过,依然站立不倒。它已被政府部门注为三级保护植物,那块牌是市政府贴的。我正拿手机拍照,突然间走来个村民,问我在干什么,我费了些解释才平静。想不到拍照的时候,村民对陌生人靠近古树有防备心,令我意想不到的事。我想这古树已被村里人当宝贝树,任何人不准破坏和毁灭它!它见证了村庄的历史和贡献了功劳,村里人已把它当神树,古老巨大的见血封喉树。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

yeheyin 发表于 2016-8-19 22:25
那块牌子好寒碜

在十年前,离我的朋友住所不同百米有幢私人楼房,这楼房三楼顶被一行高压线对折穿过,上楼顶天台可以触摸到高压线。害得这户人家住也不安宁,去供电局对高压线投诉也不知有多次,他的三楼没敢住人。楼顶的一行高压线就像在头顶装个炸弹,不知什么时候爆炸。

yeheyin 发表于 2016-8-19 22:25
那块牌子好寒碜

也许这村庄的村民对这古树不爱太张扬,把以前的牌子毁了。我问这村一位中年妇女对这颗树的情况,她只说是祖公遗留下,就匆匆忙地走开了。

我以前看过村民的手机照片,在树侧边有用水泥灌的铁牌子,不知这村民那个不缺德偷去当废品买了。

理智/阴险 发表于 2016-8-19 22:36
这个有毒的吧

见血封喉树足十大最毒植物之首:

据说是用它的枝叶熬的汁涂抹在箭头上,只要破皮见血就中毒封喉而死,故称之见血封喉。

这么毒啊。。。  发表于 2016-8-19 21:12

危险,哈哈

长见识了。。。。。。

什么三级。。。。。直接晋升为一级。。。。。

震撼

怕怕

见识了。

长见识了

学习!