藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 三天打鱼两天晒网的花园记录贴

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

在藏花混了几年,耿耿于怀自己只有个小小的西阳台,养死了大量的花以后,狠下决心进入花园派。在离单位开车一个多小时的大学城买了套带花园的洋房,房子不大,看中花园的朝向和大小,L形,南向和西向,测量面积220平,放置了两年一直是付费物管在打理草坪,造园从去年10月份开始,装修同步进行,内外都自己设计,请了专业的园林施工,由于天气和施工队的原因,一直拖到7月份才勉强算做好,照片太多,拖到现在决定开始好好记录了。虽然现在还只是个很荒的院子,希望经过努力几年后能够繁花似锦,达成我想要的生活。

赞: 5.0
赞: 5

再可大展身手了
回复 支持 1 反对 0

今天妹妹用牛奶骗了一只小猫咪来,先养在妈妈那边的天台,等搬家了带到花园吓老鼠,是个小野猫,长的很可爱啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主,小猫咪对着叫,她问你要吃的,你限制她自由,她很无奈,我表示心疼  发表于 2016-10-11 14:25

五月初的花园最是美丽,绣球,百合,朱顶红,萱草开得满地都是,百合每年能开哪几种全凭运气,记得当初也是买了一二十个品种,后来都忘记种哪里了,每年发芽的时候如果运气好能见着阳光就能开出花来,不幸被其他植物遮挡的就没有花,运气更差的会被妈妈随处乱放的花盆压住,那就连发芽都不能了,一切全看天意。
更多图片 小图 大图

夏天重庆40度以上的日子超过半个月,38度以上超过两个月,家里人不是出去避暑就是休假旅游,连个浇花的都没有,损失多肉50盆(当然没死的也看着及其凄惨,光杆上叶子都没两片),绣球两大棵,天竺葵十几棵,草花无数,整个花园绿油油的,除了几棵鸡冠花和凤仙花。    蚊子超级多,即使现在快到11月,周末花园干活的时候,都是我一边指挥老公,一边拿着电蚊拍打蚊子(真乃神器也,每次个把小时都能打死几十只,估计此生我都是电蚊拍的粉丝了。)
    入秋以来,对绣球超级迷恋,又买又换的搞了十五六个品种,全是小苗,把妈妈之前侵占底盘种的毛豆全拔了,清理出几块空地种上绣球,又上了好多肥料,希望能够好好长大,一想到别人那些绣球花园的样子,心里就充满了憧憬,先上小苗照片两年以后再来发个对比图看看

更多图片 小图 大图

自从进了冬天,花园一片萧条,本就是周末才去住两天,现在因为其他事情,经常一个月才去一次,居然花园都没啥变化。秋天播种的一堆种子倒是发了很多,发芽之后长的那个慢,一直在小区花友群发通知要分享,大家嫌弃苗小至今都懒得来拿,害得我只有自己守着十几个育苗的大盆,好不容易移栽了几盆又被鸟啄得到处都是,现在理都不想理这些苗了,让它们物竞天择去吧,生生死死,死死生生本来也不是我能管得了的。
    最近清理手机,发现里面还有几张之前拍的照片,赶快来记录一下初冬时期的样子。
更多图片 小图 大图

花园最初的状态,全是开发商铺设的草坪,门口那块地势比室内还高,草坪刨了,准备挖下去做阶梯型的休闲区
更多图片 小图 大图

最开始的时候是捡了几根别人丢弃的条石,圈了几块给妈妈种菜,院子里那棵大树是开发商送的国槐,之前交涉让他们移走,他们不同意,说送了就收不回去,让我自己抽空锯了就是,现在是冬天,夏天肯定挡光的,这里正好是朝南,天气好的时候我们带着帐篷在草地上烧烤,很有意思

强行赠送,不要不行  发表于 2017-10-9 22:54
5  发表于 2016-10-25 14:17
其实楼主院子面积挺大的,有棵落叶树更好啊,冬天不挡光,夏天正好可以遮点儿荫,要不然夏天暴晒也很难过的。  发表于 2016-9-7 11:41

10月份的时候室内开始装修,本来想自己找小工DIY,但是花园四周一圈围墙差不多要50米,家里人又要求下面必须是砖砌的,我也想有合适的硬化铺装区域可以坐着喝下午茶,全是种植区夏天蚊子多得不得了,实用价值会打折,考虑到排水以及地面可能下沉的问题,还是请了专业的园林施工队,只是价格比自己预算的高了一倍,为了以后省事,只好忍了,我想,大不了这两年的衣服就不买了。10月中旬,施工队进场,开始划线和刨土
更多图片 小图 大图

工程刚开始的时候进程还是很快的,我一周去看2次,每次都有大变化,最多的一天来了9个工人,一会就挖了好多坑
更多图片 小图 大图

工程浩大

客厅门口的休闲区外围设计的是一圈花台,抬高了正好可以遮挡公共区域的水和视线,很快也都做好了,差不多一个月时间
更多图片 小图 大图

搬个板凳,坐等更新

花园规划的是一半种花一半种菜,中间有网格隔开,用葡萄架串联起来
更多图片 小图 大图