藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 围墙多高合适?

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今年买了一房子,毛坯。最近几年不入住。但早晚要走到造园这一步的。想先打围墙,把基础做好。院子基本是方形,20米*20米。和物业沟通了,说可以一部分砖砌,上面镂空的。新手一枚,在此咨询。

1. 砖砌部分50厘米高,铁艺或塑钢部分,150厘米高,怎样?

2. 铁艺的贵,230元一平方米,一圈下来要3万左右......塑钢的便宜,一圈下来只要6000多元.....我不知道选哪个?有点想选塑钢,等N年后装修、入住,再换铁艺.......但小区里,邻居都是铁艺的,没人用塑钢.......如果用铁艺,有个地方准备以后停车的,现在围起来,今后要拆的,就浪费了

3. 房子的四周墙脚需要做散水坡吗?我在江苏,梅雨天雨水很多。

赞: 5.0
赞: 5

兰色天际 发表于 2016-9-22 15:52
下面水泥的  上面不锈钢的就行了  一样不生锈 用的时间长  关键是造价便宜啊  我们这里大概是70一平方  你 ...

我去问问我们这里不锈钢的围墙的价格.....关键,还是社区、物业....他们建议我和邻居一样的材料,不知道我用别的材料,是否同意?

兰色天际 发表于 2016-9-26 21:44
不锈钢丑  可以想办法啊   挂防腐木花架   绿萝  牵牛 等等  或者小盆栽外挂  不都可以吗?关键是省下来的 ...

是啊,如果用不锈钢,我就挂防腐木网格,挂吊盆、养爬藤的花

wty杨柳 发表于 2016-9-8 21:01
我感觉无论上部分是采用什么都是要先搁置几年,几年后上部分的材料已经开始锈腐很不合算。那么暂时将上部分 ...

是啊,几年后,锈腐了,上面部分都扔了.....现在打围墙,主要是为了圈地......水泥的,我去附近找找,也要和物业沟通一下

我感觉无论上部分是采用什么都是要先搁置几年,几年后上部分的材料已经开始锈腐很不合算。那么暂时将上部分用最简单、最普通的材料比如水泥预制的花格围一下,或干脆就用水泥预制围墙,以后再处理重新一次性做好。

老老吴 发表于 2016-9-13 13:35
我的围墙就是二米高,用的是砖砌加铁艺.现在觉得砖砌部分50公分还是有点高,因为会遮光挡风影响花卉生长. ...

我们小区统一的,50厘米...院子内泥土比路面高10厘米,实际相当于40厘米

有经验的花友,请大家踊跃发言,不吝赐教

谢谢喵超版  发表于 2016-9-8 21:12

围墙应适用,用砖最简便

砖砌部分50厘米高,砖有点高了。上面还是用铁艺好。

用防腐木网格,漂亮又可以挂花盆

要按你的说法,下面50里、厘米砌砖上面就用大孔的铁丝网就行了。

9494。  发表于 2016-9-14 16:25

谢谢各位的热情解答!

今天去物业、社区沟通了,围墙砖砌50厘米高,这是小区统一的高度...上面用镂空的,原则上和邻居相似,总高不超过2米.....我计划的50厘米,和150厘米正好....等基础打好,再考虑材料,走一步算一步了