藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 小木槿苗,长寿宫灯苗求养护指导。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
新入手的小木槿苗,宫灯苗,缓苗了一周左右,看起来还是弱弱的,期待大家多多指导养护经验。。。
刚到时的集体照

刚到时的集体照

刚到时的集体照

宫灯上缓苗盆

宫灯上缓苗盆

宫灯上缓苗盆

小木槿上缓苗盆

小木槿上缓苗盆

小木槿上缓苗盆

缓苗一周左右

小木槿缓苗一周左右

小木槿缓苗一周左右

小木槿

小木槿缓苗一周左右

小木槿缓苗一周左右

小木槿

宫灯缓苗一周左右

宫灯缓苗一周左右

宫灯

小木槿和宫灯分别入了两颗,宫灯仙去了一颗,现在剩下的三颗,除了日常浇水外,需上肥或者剪枝修型吗?貌似这几个枝条也没什么可修剪的了。这么点个小Baby,什么时候才能养肥养壮啊,真怕哪天都跟着之前的宫灯仙去。高手们求教啊~~

自己给自己顶起来,发些现有的小花小草,作为新人入坛的自我介绍吧 IMG_9369.png

赞: 5.0
赞: 5

手机里照片太少,陆续分享吧
一直觉得茉莉花很难伺候,动不动就红蜘蛛,现在家有小宝了,又不好动不动就喷药,直接拉走廊里,剪下来的枝条顺手插素沙里了,没想到大约有一个多月,今天浇水发现居然看到根了。是我眼花了么,是我眼花了么,不敢相信!现在这个状态要不要挪盆换土啊,不敢动啊不敢动!等高手指教!

赞: 5.0
赞: 5

这么弱剪什么呢,缓苗期过后就好好晒好好长长吧,见干见湿,小木槿喜欢晒太阳,但根系比较吸水,在不积水的前提下注意浇水,旱过头就回不来了

手机里照片少,陆续发吧。。
一直觉得茉莉很难伺候,动不动就生红蜘蛛。现在家有小宝了,也不能动不动就喷药。干脆搬到走廊里,剪下的枝条随手插素沙里了。现在一个多月过去了,今天浇水无意发现生根了。不敢相信啊,这矫情娃还能自己生根。看来素沙真是个好东西,以后要多囤,多囤!
话说现在这样子挤挤的,要不要挪盆呢,还是在沙子里呆一冬天开春再说呢?求教!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那种小蛋壳的那个花盆可以种好吗,我一直好奇它,那么小的

xueyuan 发表于 2016-9-24 15:31
这么弱剪什么呢,缓苗期过后就好好晒好好长长吧,见干见湿,小木槿喜欢晒太阳,但根系比较吸水,在不积水的 ...

好的,明白了,谢谢啦!用不用施肥呢?什么肥好呢?

吼吼 发表于 2016-9-24 16:57
那种小蛋壳的那个花盆可以种好吗,我一直好奇它,那么小的

实在没有小盆了,大盆还怕不利于缓苗,就把这个拿出来了。

找一天纪念 发表于 2016-9-24 20:26
好的,明白了,谢谢啦!用不用施肥呢?什么肥好呢?

缓苗期不要施肥,小心烧苗,可以释放给一些生根粉的稀释液,淡淡的,如果大量开花,花后再适量补点肥

xueyuan 发表于 2016-9-25 12:03
缓苗期不要施肥,小心烧苗,可以释放给一些生根粉的稀释液,淡淡的,如果大量开花,花后再适量补点肥

哦哦,明白了。谢谢指导!