藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 昙花扦插小苗与龙血树

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
     邻居大哥家有好几棵龙血树、而我家扦插的昙花小苗好多,我们就互换彼此的花卉,我的小花园就是和邻居分享的地方,播种的各种花卉小苗,给需要的邻居们,这也是一件很开心的事。 P9275133.JPG

昙花很好养!花也漂亮!

花养的不错,还逐渐繁殖,好样的。

谢谢夸奖!  发表于 2016-9-28 20:59

估计楼主是江南地区的,你们那里的空气湿度大,昙花的茎片崭青碧绿,晶莹剔透,不开花也好看。在我们这里空气干燥,露养的昙花,干瘪无神,瘦骨伶仃,哈哈---不仅人羡慕你们,花儿也羡慕你们那里得天独厚的自然环境。愿你的昙花养的更好,开个大大的花儿。哈哈哈--------

谢谢!昙花喜欢肥肉,你把吃剩下来的肥肉洗去盐分,切碎了,埋在昙花盆里,或者油烟机的废油沿着花盆边浇下去,春、夏、秋三个季节大肥、大水、大太阳,这样你的昙花一定会长好。  发表于 2016-10-24 21:43

塞北老树 发表于 2016-10-24 13:15
估计楼主是江南地区的,你们那里的空气湿度大,昙花的茎片崭青碧绿,晶莹剔透,不开花也好看。在我们这里空 ...

其实昙花也是热带植物,我们江南地区就是冬天难一些,不要让它冻着就好,请你欣赏我家今年的几次开花图 P7173356.JPG

顾乐乐 发表于 2016-10-24 21:49
其实昙花也是热带植物,我们江南地区就是冬天难一些,不要让它冻着就好,请你欣赏我家今年的几次开花图
...

哈哈---太漂亮了,包头这里的昙花大多呈白色,你的昙花好像偏黄偏粉更显风韵,百看不厌。老树赞赏啊------