藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 120平台慢长一年记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[url=]作为第一篇日志,脑子里构思好多次,真要写的时候有点词不达意。[/url]经营园子就像照顾自己的孩子(所有我加上我的小花园,我有两个孩子),即使一点点的变化都会深刻地印在心里。
开贴之初,写点什么好呢?搜搜照片,就上装修前后的对比照吧,后期慢慢讲我女汉子般的造园经历。[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]
[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

赞: 5.0
赞: 5
赞:5  发表于 2016-10-11 16:57

理想中的园子是有一个可以安静看书的空间、一把可以晒太阳的椅子,一个阳光下斑驳的葡萄架,触手可及的葱姜蒜苗(当然还有放眼望去尽是绿)。所以首先确定了阳光棚区、葡萄架区、蔬菜种植区,其余的,根据光照、生活习惯确定绿化种植区。过程反复琢磨,最终分区挺简单,但在大量学习了藏花的帖子,还是会发现一些——好一些的遗憾。留给以后慢慢努力吧
最初是想找几个师傅按着我的想法一步一步弄,因受工作时间等的闲置,还是半包给了专职园林绿化工程队,算是省了很多事.因为是2F,防水是首要考虑的,在原来开发商做的防水层基础上自己又做了一层,再砂浆。(没有存照片
砂浆层后,分区放线,观摩了一次专业人员放线,一把石灰粉,跑一圈,OK,那叫一个帅! 接下来就是水电排管,减重排水的煤炭渣层。硬化区域砂浆二次,贴面砖。面砖其实是石材,和设计师傅一起到附近石材城那叫一个精挑细选啊~~忘不了商家看到我一个女流之辈挑石材的眼光啊~~不过付出总是有回报的,价格比市面价格5折有少,满满的成就感。当然,中途买PVC管,水龙头,胶线一系列过程就略过了,总是算是深入全面了解了一次建材种类,机会难得啊

回复 支持 1 反对 0

LCJWHY 发表于 2016-10-14 15:41
錢真是個好東西啊.

这话说的.....如果你有一颗追求美好的心,其他的都不重要。即使负债累累-也要向理想靠近——比如我。
身外之物,不值得感慨!

好一个 “”身外之物,不值得感慨“” 赞一个  发表于 2016-10-16 13:23

有地方折腾就是棒
阳光照不到的地方种赏叶植物也是好办法

对了,是不是还应该发一下平面图。刚买房的时候是非常激动的,CAD平面图打了好大一叠,各种做方案,各种小激动。对于从小在乡村生活的我,园子--是个情结。C:\Users\Administrator\Desktop平台位于2楼,虽然有点异型,大部分还是规整的。主要想在我们这个TATA找一处非一楼的平台是件难事。

自已设计、画图?厉害,佩服!  发表于 2016-10-12 09:00

厉害,佩服,欣赏

期待中!

最终基本是在最后一张图的基础上现场验线确定硬化区和栽种区。
PS:考虑到家里有小孩,希望孩子有个开敞的玩耍空间,硬化区域稍大。不是说一个花园是一个孩子一辈子的记忆么。愿他有个美好的记忆。

园子动工是在今年3月。也是典型的激动型。园子装修好后,才开始室内装修。
动工之初想法很多,网上美丽的图片一搜一大把,这也想要,那也想弄。热血澎湃后,还是觉得考虑功能第一,定位第一,花花草草算软装吧,后期慢慢考虑。阳台朝南,偏西南,所以日照时间基本从早上11点到傍晚。没有朝阳还是有点遗憾的,不过正对旁边的小学校操场,算是意外的惊喜,没有朝阳有朝气嘛!

朝气

朝气

很棒,视野开阔  发表于 2016-10-13 14:23

地方真大

有阳光真好啊。我的露台被两边的高楼遮拦,只有四个小时的直照阳光~~

罗悠悠 发表于 2016-10-11 17:11
有阳光真好啊。我的露台被两边的高楼遮拦,只有四个小时的直照阳光~~

其实看平面图,我这个也是有部分遮挡,只有在安排种植区的时候尽量就着点

期待后续报道!