藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

西瓜皮?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨天终于有空去花市,看了一盆植物,是观叶的,叶子摸上去感觉还蛮厚的,比较光滑,看上去很像西瓜皮的样子?于是我就买回家了,可是上网查的时候却怎么也找不到这种植物,请问,有人知道它的名字叫什么吗?怎么种植?[em06]
<>西瓜皮椒草。</P>
那我应该怎么种呢?
<>转贴</P><>西瓜皮椒草又名豆瓣绿椒草,为多年生常绿草本植物。性喜高温、湿润、半阴及空气湿度较大的环境。生长适温为20℃~28℃,气温超过0℃和低于15℃则生长缓慢。耐寒力较差,冬季最低温度不能低于10℃,否则易受寒害。</P><>  盆栽宜选用以腐叶土为主,加少量河沙的培养土。平时可放在室内明亮散射光处培养,切忌强光直射。生长季节保持盆土湿润,但盆内不能积水,否则易烂根落叶,甚至整株死亡。</P><>  每月施1次稀薄饼肥水或全元素化肥。若施肥过多,尤其是施氮肥过多而又缺乏磷肥时,易引起叶面斑纹消失,降低观赏效果。夏天和气候干旱季节需每天向叶面上喷水2~3次,并向花盆周围地面洒水,以利保持较高的空气湿度,可促使叶片斑纹的形成。</P><>  培养西瓜皮椒草,最好于春秋两季移至室外入通风良好而又略见阳光处养护一段时间再搬回室内,这样植株生长健壮,叶片上斑纹明显。繁殖西瓜皮椒草,可用分株法或叶插法。</P>
好详细喔![em02]非常感谢!~
<>我有一盆西瓜皮,枝繁叶茂,平时就放在朝北的窗台上,每天早晨晚上都朝叶面喷喷水,三四天浇一次透水,长得很旺盛的</P>
多谢指教!~[em04]
<>我的买来的时候是长在土里的,但看到水培的好漂亮,于是把它挖出来放到水里,已经一个多月了,长的还不错了。</P>[em01][em01]
[em03]好象听起来很不错,嘿嘿。也去弄一盆。
我种了两棵一到冬天就牺牲了。[em16]