藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的杜鹃叶子发黄,象是病的不清,有高手指教一下吧,应当如何救她呀?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我的杜鹃花叶子发黄,轻轻一碰就掉落无数 ,有老师指点一下吧,

<>叶子后面如有小黑点,可能是红织蛛</P><>没有小黑点是不是晒多太阳了,要不就是要浇点硫酸亚铁了?</P>
杜鹃是我心头永远的痛
不见图片很难说,叶子发黄原因很多的。。。
呼叫毛艮.............[em01]
<>我家的也是;</P><>叶子不是有小黑点,是一大块的褐色的,黄色的,象要枯萎了.整棵树的叶子都是这样的.</P><>另:我在厦门,天气很热,阳光太充足,我移到里面了,可还是没有用.水也不敢多浇.怎么办呀([em04]老是忘记拍照,拜托各位高手)</P>
<>小贝贝的描述太少,无法正确判断原因,只能笼统的说,可能水过多或干过头或土有问题或晒的太多,西晒了,或太荫,最好上图,说的多一点包括平时的管理方法</P>
<>HEY,你的可能过晒了,记住:杜鹃怕西晒,叶片褐色是不是叶尖至叶中部,是的话是晒的.</P>
<>你可以浇一次透水,叶面喷雾,让它慢慢恢复</P>

呼叫小熊贝贝...........[em01]
<>嘿嘿,收到!</P>
<>不过我看没那么简单,叶子不是叶尖至叶中部,而是整片叶子变黄并开始萎缩,然后每天都落满一地.</P>
<>今天早上好象有发现一些新的叶子.但整棵看起来来是象死了似的,看得我天天<FONT color=#000000>心疼,先按<FONT face=Verdana><STRONG>毛茛的方法试试吧.谢谢哦(天气很热,我经常浇水,是不是有问题?</STRONG>[em04]还有你的新种子还不敢种呢<STRONG>)</STRONG></FONT></FONT></P>

<>盆栽杜鹃太难种,不敢下手.............</P><>如果可以的话,楼主把她放到绿地树下一段时间,或许能缓过来。</P>