藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 花友去年给老树的花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
去年(2015)赤峰的花友曾经给了老树两个球根花卉,一个洋朱的小球、一个洋韭的小球。到现在粗略的计算该有近两年了,今天和花友聊天,说起它们,哈哈---那个洋朱几乎没有什么变化,不足一公分宽的叶子,还是那样窄窄的到像一棵大叶韭兰。你说老树没有用心养护吗,真不是,今年夏天还特意把它下到楼下邻居家的小园子里地栽了6个月呢,------。那个洋韭的小球表现应该说不错,它和其它的韭兰们混栽在一个花盆里,现在已经分孽成十来丛了,这是叶子几乎和葱兰一模一样,老树担心它就是葱兰,赤峰花友说它一定不开白色花,哈哈---那就一定不是葱兰了。秋后老树把它单独移到一个小盆里,花友说明年春天见了春雨就该开花,老树期待着那一天------。请看看它们的照片吧!

你看,这就是那个洋朱,哈哈---应该有2岁多了,还没有长成朱顶红的样子------。

这是那丛洋韭,叶子的段面圆滚滚的,和葱兰的叶子真差不多,盼着明年能见到它开花。

赞: 5.0
赞: 5

美丽看花 发表于 2016-10-26 14:25
老树,别着急,种的小苗的三年开花,侧球两年开花,你的方法也有问题,我看它是在一个盆边上,应该单独一盆 ...

哈哈---刚刚看见,对不起了。谢谢你的指点,关键是老树没有地方,那一个花盆里种了土朱、紫根兰、白肋、君子兰和这个洋朱苗,到不算拥挤,是不如各在各盆。哈哈-----谢谢你啊。

见到你的小洋朱又想起我家的土朱,多年前花场买花时在土里带了一个比这个还小不认识的苗,没管他几年后他开了一个漂亮的小花,那时才知道叫孤庭花,现在壮大到可能有几百满地都是。

赞: 5.0

老树,别着急,种的小苗的三年开花,侧球两年开花,你的方法也有问题,我看它是在一个盆边上,应该单独一盆,并且球体露出土面点。

来年开花一定很美!

慢慢养吧,等待开花~~

哈哈,期待开花

哈哈,慢慢来。

没有见到阳光就是这样的。

漂亮,欣赏了.....

哈哈,这是在养球。