藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]百合现蕾,如何保住她呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
团来的百合今天看到花蕾了,刚看到有花友说她的百合疯长掉蕾,所以很怕。有什么办法可以让花蕾长牢一点呢?
高温、缺乏光照、养分不足是百合消蕾、掉蕾的主要原因。
用的是上次团的锦大的营养土,放在开放式阳台上,应该不会是光照和养分的问题吧?高温么,最近几天真的是很热诶,那可就没办法了。我还想搬下来放在客厅里或者是房子后面呢,又少光照了,还是不行。不是说百合很耐阴的么?是不是指的食用百合不许开花的那种才耐阴?
<>首先,百合种早了,当然可能发芽没办法了,但高温会导致根系发育不良是肯定的;其次,营养土的养分并不能一劳永逸,要在生长期适时添加肥料,特别是磷钾肥;再次,百合耐荫是指苗期,现蕾后必须增加光照,花蕾膨大后又可耐荫;最后,食用百合也是开花的,而且很漂亮。</P><>当然,出现落蕾现象的原因不仅限于此。</P>
<>恼火,加肥和光照都不是问题,对高温我是一点办法也没有,祈祷天快下雨~~不然只好随她去了。</P><>谢谢球头耐心指点。[em23][em23]</P><>怯怯地辩一句~鹅晓得食用百合开花很漂亮哩,因为~~鹅种了呢,不过前几天看了一个大田种食用百合资料的贴子,说什么要把花苞打掉,所以~~鹅才说不许开花~~~是不是~又错了?汗~~</P>
俺感觉现在百合如果消蕾和高温有关,天气太热它会落蕾.如果看到花苞以后还继续用肥也会落蕾.另外花苞初现的时候给它更换生长环境造成它的不适,它容易消蕾.
总之就是:现在不要动她,由她去好了,今年不开花就等明年了。这样对吗?
[B]以下是引用[I]大唐[/I]在2005-9-15 15:48:03的发言:[/B][BR]总之就是:现在不要动她,由她去好了,今年不开花就等明年了。这样对吗?
这也许是最好的办法,不开花也许不全是坏事情,明年养出个巨无霸。[em01]
一般大田种的食用百合,把花苞打掉,也是希望可以收获个"巨无霸".[em05]
是的,一个球球可以长250克[em05]