藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 红九月

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

花友提醒原来的标题有提高知名度的嫌疑,所以改了,还有一直在考虑改掉原来的标题,因为我感觉有些不符合规则,
一直以来版主宽宏大度,非常感谢各位领导!!!
改了标题,还是不行,45楼说有唬人嫌疑,终于悟出道理:新人,新手不能谈论购买种植超过20元的三角梅,这样就符合了一些花友的惯性思维。

新人入坑,蹲守三板块几天,还是对品种模模糊糊的,
前几天发帖询问三的新品,得知此品种,百度三贴吧找到照片

绾?節鏈

有的,种过的花友能不能简单介绍下此品种的属性,例如:国别,花期等等
顺便买个小苗或者枝条都可以,

刚才更新了老帖子,一直刷新看不到,所以发了新帖,请版主斟酌删除其中一个吧

赞: 5.0
赞: 5

ecchen 发表于 2016-11-1 19:38
找貨源-->高價買了-->寄運(損傷問題)-->暖苗--->養護--->繁殖...當中會遭遇諸多問題,老手遇有問題已不能免 ...

ecchen原帖:突然看不到了
找貨源-->高價買了-->寄運(損傷問題)-->暖苗--->養護--->繁殖...當中會遭遇諸多問題,老手遇有問題已不能免,何況是新手,當中糾紛必定多:先不談暖苗成功前諸多糾紛,談之後可能問題
1.你知道紅九的花與葉子的變化過程與原因為何? 不知! 那當你看到怎會是暗斑葉,必定會氣呼呼地說被騙了,但事實上問題在你不了解其變化,在變化過程,你另一問題又來,怎會是一點一點的病斑呢,怎會賣有病的給我呢?事實上也是你錯......
2.當你興沖沖的以為買了最稀有最貴的就能繁殖一堆,結果當你動手做了,怪了..怎接多接不活?插枝也差不活呢?(因為他是不好繁殖的)
*不管之前多行,對3是新手時,就是新手,這事是急不得的,有紅九的不會進來說這些,參考

货源:最为不易,如果是假货另当别论。
价格:价格是和品种新老,属性(抗病力,开花性,花色等),上市多少息息相关。
邮寄:用心包装好的还是安全多的,现在快递也确实暴力。
养护:我是新手,但愿意学习,天下无难事,只怕有心人。
繁殖:上面几条做好,繁殖就顺理成章了。
中国养花官方资料少,科研单位更少,花的病虫害大都是靠养花人摸索出来的,
因为没有专业的设施和专业严谨的实验设备,就是有也必须投入和产出成正比才能搞下去
花友业余养花是做不到的,所以永远都有解不开的问题,这个老手,高手,新手任何时候都避免不了。

关于红九月的花,叶,特有特性我是真心不知,这个一般好的卖家会提前告知我的,个人认为负责的花友还是多的。
繁殖失败成功这两个结果是共同存在的并且还不矛盾。这点我心里很有底。
不管养别的花我的水平再高,养三我对自己在帖子1楼已经定位了,新手!我需要学习!这点我很理智。一切皆有可能!!!

最后非常感谢ecchen细致的提醒,论坛也因为有像你这样的花友而精彩!!!

很高兴认识你,欢迎喜欢你的忠告和提醒!!!

这样是求不到红九月的。别说红九,就是婴儿、五宝、金怡在这里也很难很难求到。建议你在近两三年的三角梅帖子中寻找蛛丝马迹,自己去感觉大概哪几位三界大腕手里可能会有苗。他们是玩家,不会随便就卖给你,听说他们有自己的圈子,你很难进入他们的圈子,但你如果进入了,你可能都不愿意再来坛子里了,因为坛里没有你看上的品种了。

图丽大侠 发表于 2016-11-1 20:29
苗情,来源,品种相关信息这些都不重要.重要的是6000大洋一砸.保证是红九月这不就行了.如果连最简单的普货. ...

看了你的回复,我只能说我的做事方式可能和你不同,我的思路跟不上你。
你知道我要什么吗?我买回来做什么?怎么做?我不要红九月这个名字,谢谢你了。

关于6000元,保证红九月,谢谢,再次谢谢你。

图丽大侠 发表于 2016-11-1 20:54
听唔明你系度讲咩也....

好像是你听不明白哈

我就再说明白些:

你说的:苗情,来源,品种相关信息这些都不重要。
这些都不重要了,也就是我想的都不重要,
你说的:重要的是6000元对吧。剩下的就是两个字  保证哈

苗情,来源,品种相关信息这些都不重要.重要的是6000大洋一砸.保证是红九月这不就行了.如果连最简单的普货.如何种.如何养护.浇水.施肥这些都不懂.还是先学习好.在来谈什么红九月.如果连香港丽人都种的鸟不拉机的.更别谈红九月

我同意楼主这看法,作为新手何必苦苦追求连市场也不流通的新产品红九月三花呢?就算有极少数有这货,开价三千以上,你还要不要,这价位我怕你也会打退堂了,怕是宿迁花友了或者赚贵了。  发表于 2016-11-2 08:37

不清楚,顶

谢谢,谢谢,  发表于 2016-10-31 13:17

顺便买个小苗……

登录/注册后可看大图
我也很想顺便啊!估计没人卖吧,拥有它的人不多

价高些,看缘分,  发表于 2016-10-31 13:18

没有这款,很欣赏

说的很有道理,共同等待,缘分回来的。  发表于 2016-10-31 18:48

一出手,就是高大上

高达上真心没有想过,养花的方法路径很多种,就像条条大路通罗马一样。欢迎围观  发表于 2016-10-31 18:49

参与学习。

共同探讨,欢迎围观  发表于 2016-10-31 18:50

一个字,等~~~~~

精辟,我等  发表于 2016-10-31 18:50

好漂亮的花,这得靠缘分。

是的是的,欢迎,欢迎  发表于 2016-10-31 18:51

欣赏啦

欢迎,欢迎,再欢迎哈  发表于 2016-10-31 18:53

完全不懂三角梅。。

欢迎围观  发表于 2016-10-31 18:54