藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有小宠-小草篇

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

与狗狗的快乐生活
        不知时候开始女儿就一直哀求我,要养一只小狗🐶
         我总是告诉她:我们家现时条件不适合养狗,等我退休啦再说吧。
         每每听到我这样的回答女儿都只是小声喃喃自语:等你退休了,我可能都没跟你一起住了,你养狗跟我还有什么关系呀?
          这样的对话不知道重复了多少次,我也不记得了。
          一年、两年、三年   女儿始终没有放弃养狗的念头,再次向我提出。其实我也很喜欢狗,并不是我狠心要拒绝女儿的请求,我深知养狗是需要付出很多时间和精力的,一旦决定养了就必须对它负责到底。最最重要的是,孩子的爸爸并不喜欢狗,甚至是害怕狗(他小时候被狗咬过,留下了心里阴影😅)这次我把决定权交给孩子她爸爸,跟女儿说:“你去问问爸爸吧,他同意的话我也没意见。”女儿似乎见到了一丝希望,高兴的有些忘形。不知女儿用了神马方法,尽然说服了她的爸爸。
         接下来就是不断的请教度娘,上当当买各种关于狗狗的书籍、育狗指南,与女儿一起研读。
跟孩子爸爸与女儿(瑶)来了个约法三章:
         1、瑶负责狗狗的起居饮食。
         2、瑶负责捡狗屁,清狗尿。。
         3、对狗狗负责到底,不离不弃。

准备工作就绪,开始物色合适的狗狗,要求:必须一家三口都喜欢的,体型小巧的(成年后体重不超过7KG),就这样的要求都足足折腾了大半个月,基本逛遍了市桥大小宠物店。有一天,偶然在家楼下马路边遇见一对母子,他们自行车篮子里的一只小白狗吸引了我和女儿的眼球,我上前询问:这么可爱的狗狗是在哪儿买的呀?男孩的妈妈热情的与我攀谈起来,据说男孩同学家的狗狗下了六只小狗仔,男孩就向同学讨了一只来。我一听六只,赶紧追问男孩:能不能叫你同学也送我一只?男孩害羞的躲在妈妈的身后不说话,女儿用哀求的眼神望着他,令男孩不自在的更是低着头一声不吭。我转向望着男孩的妈妈,请求她帮我们实现这个愿望。男孩的妈妈是个热心的人,答应帮我们问问,于是我留下手机号码,等待她的答复。当天晚上,电话响起,是男孩妈妈的来电,可是等来的却是一个令人失望的消息,说是小狗已经全部送人了。
        三天后,再次接到男孩妈妈的电话,告诉我她儿子的另外一个同学领养了一只小狗,由于家里人不同意养狗,现在要送人,问我还要不要?我连声答到:要,要,当然要。并约定在我们相遇的地方接狗狗。也许这就是缘分吧-----

2015年9月15日,这是一个重要的日子,我们家多了一个新成员,从此开启了与狗狗快乐生活的新篇章

女儿与小草的第一张合影

女儿与小草的第一张合影

这个可爱的小家伙正式成为我们家的一员

这个可爱的小家伙正式成为我们家的一员

超级可爱的小家伙

超级可爱的小家伙

女儿与小草的第一张合影

女儿与小草的第一张合影

一脸不削的小样

一脸不削的小样

五官还是端正的,有鼻子有眼

五官还是端正的,有鼻子有眼
第一天来的我们家,一脸忧郁的样子

一天来的我们家,样子好忧郁

一天来的我们家,样子好忧郁
女儿见她娇小柔弱的样子,给她取名:小草

赞: 5.0
赞: 5

评分

2015年9月18日 白天上学的上学,上班的上班,家里只剩小草,也不知她偷吃了多少狗粮。看她那圆鼓鼓的肚子,真担心会撑爆了

偷吃完了赶紧逃离现场

偷吃完了赶紧逃离现场

小草趁没人在家偷吃狗粮

小草趁没人在家偷吃狗粮

2015年9月26日。第一次打预防针

小草第一次打预防针

小草第一次打预防针

刚打完针

刚打完针

接下来按时按后去宠物医院报到,记得第二次去打预防针,是一些实习医生负责,三小伙抓脚,摁头手忙脚乱,把小草都吓尿了,心疼的我和女儿实在看不下去以至于后来小草落下一激动就癞几滴尿的毛病。

小草是个爱干净的好孩子

洗澡

洗澡

🛀

🛀

才打完针就洗澡呀,我家的那只宠物店都不给洗 ,说要等全部针打完了才可洗  发表于 2016-11-16 15:15

lwzgr 发表于 2016-11-8 01:29
2015年9月18日 白天上学的上学,上班的上班,家里只剩小草,也不知她偷吃了多少狗粮。看她那圆鼓鼓的肚子, ...

不是啦,打完针一个礼拜后才开始洗澡,这些图片都是以前的,现在是在回顾过去

感谢小草为女儿带来了快乐的童年,给我们无限的欢乐!
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

阿喵 发表于 2016-11-8 14:12
为神马你的帖子总被审核啊,我已经审了3次啦,看了看里边的字词,没啥啊

非常抱歉,新手不懂操作,给版主带来麻烦实在不好意思!

lwzgr 发表于 2016-11-8 14:52
非常抱歉,新手不懂操作,给版主带来麻烦实在不好意思!

不是说你啊,是后台敏感词自动处理,我实在没找出哪里敏感。

待续2

待续3

好可爱哈, 戴上红领巾和姐姐一起上学。

图片制作得漂亮,欣赏,学习

阿喵 发表于 2016-11-8 09:13
好可爱哈, 戴上红领巾和姐姐一起上学。

谢谢版主临帖加分!我继续努力!

老木成舟 发表于 2016-11-8 09:22
图片制作得漂亮,欣赏,学习

谢谢老木欣赏,我应该向您学习!

lwzgr 发表于 2016-11-8 09:40
谢谢老木欣赏,我应该向您学习!

多交流,同进步