藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你知道狗狗为什么见了猫咪就会追吗?(故事)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       很久很久以前,一座大山中有一条弯弯曲曲的山路,山路旁边有一间白墙乌瓦的小房子,房子里住着一家三口,一是白发白须的老爷爷、二是黄毛黄蹄的小狗狗和黑毛黑尾的小猫咪。狗狗一身黄毛叫;小黄。猫咪一身黑毛叫;小黑。他们靠老爷爷酿酒售酒为生,日子过的虽说平平淡淡到也其乐融融------。       一年初冬,风雪来的早,清晨一开门小黄就看见远远的山路上躺着个人,和老爷爷小黑过去一看,是个老婆婆许是饥寒交迫的缘故,已经只有出的气、而没有多少进的气了。三口子急忙把老婆婆抬回家,放到了热炕头。三天三夜才缓过了一条命,再三天三夜就能吃能睡基本康复。老婆婆要走了,临出门伸出皱皱巴巴佈满青筋的手从怀里掏出个山楂果(也叫;山里红)那么大的一个瑠璃球儿,放到老爷爷的手中说;谢谢你们救了我,无以为报,这个瑠璃球可以搁在酒缸里,------。说罢头也不回踉踉跄跄地就走,一阵清风、一绺白烟,瞬间不见了身影儿。

瑠璃球儿一丢进酒缸,先是袅袅婷婷的一股酒麯浓香扑面而来,沁人 心脾、满屋生馨。接着那缸里的酒水荡荡漾漾的往上涨,只到缸沿。(至此开始,不涸不溢。)哈哈---从此这一家靠卖酒也过上了饱食终日无忧无虑的幸福生活。

老话说乐极就会生悲。有一天,老爷爷要去拜访亲朋故友,走前嘱咐小黄小黑,这些日子就歇业关板儿、别卖酒了,你们也休息几天哇,看好家就行。说罢扬长而去。
      且说老爷爷走后小黄小黑头两天到也相安无事,第三天午后却来了几个贩山货的客人,说喝惯了这里的酒,非要买几碗品尝解渴。尽管小黄小黑百般解释、他们就是不依不饶一付死缠烂打的样子:“又不是不给钱!”说着还掏出一大把散碎银子抛到桌上。几个客人自己动手从缸里舀酒喝------。
      他们走后,小黄发现缸里的酒不再保持不涸不溢的状态,小黑也顾不得盘点那些散碎银子跑来一看究竟,“哎呀!是缸底的那个溜璃球儿没有了啊!”知道闯了大祸,一狗一猫都惊诧不已,小黄决定去外面寻回失物,小黑当然一口赞同。锁好门,它们一前一后踏上了寻物之路。
     饥餐渴饮、晓行夜宿,不知道走了多少天,可东西还是没有下落。这一天来到一条大河边,都想过河去寻找,可没有桥啊,恰恰有一个小 木船要过河,它们俩就搭上了“顺风车”。在河的那面,又苦苦的寻觅了好多天,还是一无所获。小黑想,诺大的世界,靠我们俩几时才能搜寻得见啊,眉头一皱、计上心来,和小黄一商量,不如、如此如此这般这般------。
         一猫一狗不费多少力气就捕到一只2尺多长的大老鼠,据说是河这边的老鼠祖宗,小黄小黑告诉它;你别害怕,我们不吃你,只是让你发动你的鼠子鼠孙替我们寻找一个东西------。哈哈---这就是小黑的锦囊妙计啊。
        不出三天,果然有小耗子寻回了那个溜璃球儿,哈哈---闲言少叙咱就不说它咋寻的了。小黄小黑放了老鼠祖宗,踏上了归家之路。不一日又来到河边,今天可 没“顺风车”了啊。为了不让家里的老爷爷惦记早日回家,小黄决定游水渡河,小黑不会游泳,小黄就让它用嘴含了瑠璃球儿,骑在自己背上,驼它过河。狗狗天生会水,没听说“狗刨”么。游至河的中流,水急浪涌,这时岸上的几个顽童远远的看见了河中有黑猫骑黄狗、黄狗驼黑猫的趣像,不禁击掌欢呼起来,
嘴含瑠璃球跨坐在狗背的小黑听见岸上孩子的欢叫声,只当是赞赏自己,不由自主地就“喵儿---”了一声,这一声不要紧,那颗含在嘴里的瑠璃球儿顺势就滚入了涛涛的河水中---。
       上了岸,不等小黄问它索要瑠璃球儿,小黑自知理亏,转身就跑,小黄自然要追,三追两追,不见了小黑的踪影儿。小黄这个傲恼啊,无奈啊,------。别让我看见你,不信追不住你。
      河边的钓鱼人,看见一只黄色毛皮的狗狗坐在岸边不吃不喝三天了,这是为什么啊,就把刚刚钓到的一条寸把长的小鱼扔到了它的面前,------。其实这就是小黄啊,寻回的瑠璃球得而复失,小黑又跑的无影无踪,家里的老爷爷也不知道是死是活------。
      叼着钓鱼人给的小鱼儿,小黄回到了山中的老爷爷家。一条小鱼不大大,可相依为命的深情厚谊可是浓浓的啊!老爷爷把小鱼收拾干净,放案板上,“咔嚓”一刀,咕噜噜的从鱼腹中滚出个圆球球来,哈哈---这不是那个“瑠璃球儿”吗?
      从此,老爷爷和小黄又过上了衣食无忧的好日子,哈哈----只是小黄一看见个猫咪就要气势汹汹的追过去,看是不是小黑,要问问它你嘴里的瑠璃球咋跑到鱼肚里------猫咪看见狗狗追来焉能不跑,一跑一追、一追一跑,多少年来就留下了这个规矩。

你弄明白了吗?你知道狗狗为什么见了猫咪就会追吗?

赞: 5.0
赞: 5

jiang1997 发表于 2016-11-15 09:23
喜欢老树讲故事,很有哲理寓意

哈哈---谢谢花友喜欢,博大伙儿一笑耳。哈哈哈哈哈哈-----

悠闲鱼儿 发表于 2017-1-26 10:33
童话故事真的很美!可惜都是骗人滴!哈哈!问候朋友!感谢分享!

哈哈哈----谢谢关注

1607684171 发表于 2017-2-7 23:40
我家的是狗路过,猫就会很优雅的伸出爪挠下狗。。。。。

哈哈---友谊第一啊,谢谢关注

粟庭松 发表于 2017-1-22 15:39
很有趣的童话故事

这是老树小时听过的故事,突然想起来了。哈哈---谢谢关注啊

2242.gif 38404930_14.jpg

哈哈哈哈 终于知道为什么了

好故事,记下来讲给宝宝听

谢谢老树的故事,长知识啦

很有趣的童话故事,回头讲给我外孙听

老树讲的是民间故事,真的。哈哈!

受益了

好长的故事

好故事,好文笔!

喜欢老树讲故事,很有哲理寓意