藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 大家在花园接房前都做了哪些准备呢?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家花园大概在2018年9月接房,希望了解下,有哪些事情是我现在可以开始干起来的?
1,是否有必要在阳台上把一些体积小的植物先养起来?这样接房时他们就都是老苗了。
2,是否有必要把希望的大树品种定了?
3,是否有必要开始搜集鱼池建设的施工图之类的?每个装修公司都会建设鱼池么?

现在是满腔热情,不晓得应该先干哪一样啊!

请建设过园子的朋友过来指导下,给点意见吧。

哈哈,我终于发现我不是一个人在神经了,18年6月拿房天天都会想会儿它的模样。这里花园的帖子我都看完了。
回复 支持 1 反对 0

我的还要要一年,第一个纠结的问题就是土,毕竟房子没拿到手,土也不知道怎么样
回复 支持 1 反对 0

感谢大家的回复,哈哈哈发帖以后我已经把我家阳台堆满了。哈哈哈哈,但是我育苗的热情怎么能被小小阳台给挡住????所以我开始在楼下绿化带培植月季苗这一批月季回来后,楼下绿化带就被我全部占领了……期间去看了好多次工地,他是先修地下室,然后回填修1楼。没办法了,下面肯定都是建筑垃圾,等着换土呗。
原来我不是一个人在战斗,这么多还没有收房的兄弟姐妹也热情高涨的在学习园艺呢。真好。

我没有花园房,但这个思路应该是有的。
建议你首先根据你的园子搞一张规划设计图,提前预定你所需要的花草树木和园林设施,接房后马上动手找人照图施工,可先将树木移植栽种,园子建设好以后,按设计思路要求布置花草即可

哈哈,我的房子,是明年,4月交房。。。。户型图的花园都并不标准,还得等收房了,才能实地测量。。

现在做的工作有买了一堆花草树。。。。。。。。。现已死伤过半、、
捡了一堆石头。。。。。。。。木桩、、、买了一堆花盆。。。。。。。、

满腔的热情不该被辜负!

老木成舟 发表于 2016-11-15 14:34
我没有花园房,但这个思路应该是有的。
建议你首先根据你的园子搞一张规划设计图,提前预定你所需要的花草 ...

感谢你的建议,我可以先来个灵魂画,然后再多和花友讨论下。

还是土的问题,如果还没有回填,能要求他回填泥土是最好的,要不就别填了,你自己想办法填。建筑垃圾别太多,挖起来太费事

要求他回填泥土估计悬,做好挖的准备。

跟楼主的状况差不多,房子还没拿到手,明年底交房。目前,热情高得自己都吓一跳,整天泡论坛、看园林图片、积攒思路、画草图,都不知道自己在做啥子

我的房子要到19年2月才能拿到,也开始来学习经验想要鱼池、想有果树,还想要有开满鲜花的篱笆墙

花还好吧,鱼池比较花精力,花钱。

土的问题吧。能让他不回填就不填最好。其他的植物,接房了以后再培养,反正你还得装修呢,一年以后小苗也就是大苗了,如果现在阳台大,可以提前准备。