藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 老树的球根花卉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
天气冷了,老树把球根花卉一部分扔菜窖、一部分上盆挪回屋里,可惜是个背阴的窗户,几乎没有直射阳光,花儿也跟着老树受苦了。硬要等到明年春天才能放到楼下见阳光呢,哈哈---今天女儿有空,拍摄几幅照片,请花友们看看老树的球根类花儿。

这是用一个塑料盆栽了君子兰(左一)、白肋、紫根兰(右一),前面是三个土朱,叶子全干没有了,剩下的球根在盆土里看不见了,显然是种时埋深了。哈哈------

这是老树的风雨兰(也叫韭菜兰),有7--8个品种呢,另外还有葱兰和小桃红没有栽进去,哈哈---也要等天气暖和了才往外面放,不然见不上阳光就不会开出漂亮的花儿来,更别提结种子了。

gyl3663 发表于 2016-11-21 11:42
风雨兰叶子还那么好,冬天不会枯吗?

哈哈---冬天就不管它了,放在北窗台上也见不到阳光。你说它的叶子好,估计是因为在回屋前,下了一场雨,盆土被雨水淋湿了,回屋后就绝对不浇水了---强迫休眠。等天暖和了、也就是过了春节再正常管理。哈哈哈-----冬天即使地上部分枯了也不怕,它 地下部分的鳞茎还好好的休眠呢。

米粥粥 发表于 2016-11-18 17:32
我的风雨兰比你最后一张左边的还要细,真担心是否会长大

哈哈---能长大呢,左边那几棵是南京花友在老树骑车途经南京时给的播种苗,天暖和了就能见花。

赞: 5.0
赞: 5
老树厉害,骑自行车周游全国  发表于 2016-11-19 08:57

塞北老树 发表于 2016-11-21 12:05
哈哈---冬天就不管它了,放在北窗台上也见不到阳光。你说它的叶子好,估计是因为在回屋前,下了一场雨, ...

谢谢老树,我又长了不少知识。

老木成舟 发表于 2016-11-18 18:04
我的朱都挖出来扔在阳台上,有二十几个大蒜头

我每年冬天就是这样干放着,到二月底再种下

老木成舟 发表于 2016-11-18 18:04
我的朱都挖出来扔在阳台上,有二十几个大蒜头

哈哈---那么多,太让老树羡慕了啊!

风雨兰好多

这么大的方盆你搁哪儿吶

等着开春儿开花~

学习!

不错,等着明年春季开出美丽的花。

好多,欣赏了

我的风雨兰比你最后一张左边的还要细,真担心是否会长大

jiang1997 发表于 2016-11-18 16:18
这么大的方盆你搁哪儿吶

放在朝北的窗台了,可惜没有阳光啊。哈哈----