藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 请问这样的花园怎么设计啊?

*标注所在地发帖
所在地: 江苏安徽

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

不会制图,就在纸上手绘了一幅院子的大致。想弄一个小小的鱼池,种几棵树,围墙种点攀爬的开花植物。不知道具体怎么布置啊,地面硬化怎么弄呢?求大家提提意见和建议啊。阳台地面和院子地面有几十公分的落差吧,现在开发商是铺了草坪的。图片怎么上传不了啊?????? IMG_1327.JPG IMG_1330.JPG

赞: 5.0
赞: 5

特大桥 发表于 2016-11-27 09:45
有阳台,还有院子,不错,如何布置,看个人喜好了。
原先地面硬化的范围,以及原先草坪所用的地被植物,在 ...

特别感谢码这么多字的解答。以种花为主,少量一点蔬菜,因为楼顶还有个差不多面积的大露台。院子东侧或西侧墙打算种点爬藤类的蔬菜,比如扁豆黄瓜之类的。果树不知道种在什么位置合适,其实面积不算大,顶多种两棵果树了。还打算在东南角弄个小小的鱼池,南侧墙留给藤本的月季铁线莲或是好种的木香、凌霄。不知道宿根类的凤仙百合地栽行不行,冬天过冬没问题吗?我在安徽马鞍山,南京边上。对了,还想种一棵含笑,小时候家里院子种过一棵,很喜欢那样的香味。

有阳台,还有院子,不错,如何布置,看个人喜好了。
原先地面硬化的范围,以及原先草坪所用的地被植物,在修整之前,需要考虑到。
草坪有保持水土的效果,可以在规划的时候,部分保留。

至于如何选择,看个人喜好,是种花为主,还是种菜为主,还是两者兼有。
适合当期种的菜:大蒜、油菜、莴苣。
适合当前种的花:球根类花卉最合适,如郁金香、风信子、葡萄风信子、水仙、洋水仙、番红花等。
木本类的花卉、果树,如紫叶李、碧桃、苹果、石榴、月季、迎春花、连翘花、核桃树、香椿树等,冬春季节正是引入种植的最佳时机。
靠近围墙的的边缘部分,可以种爬藤类的,如藤本月季、蔷薇、凌霄花等。

nicole_yuan 发表于 2016-11-29 11:40
最近也一直在看论坛,找灵感,南院种花为主,是直接种地上呢,还是花园全部铺砖,花种花盆里。
我感觉种地 ...

我心中的方案肯定要青砖或红砖铺地占大多的面积,三面墙根留土种植爬藤植物,一两颗树木留圆形的土面地栽,其他的都盆栽。

赞: 5.0
是啊,好纠结。。。  发表于 2016-12-1 11:39
赞: 5
楼居住地如果雨水丰沛的话,要考虑青、红砖易生青苔的习性。  发表于 2016-12-1 07:46

孔润田 发表于 2016-11-30 19:34
直接种地上的大多是可以耐寒越冬的木本植物,比如桂花含笑之类的,玉兰花不知道能不能越冬,总之地栽肯定 ...

玉兰花是较大的木本植物,华北地区都能露天越冬。
春季到来后,先开花后长叶(某些品种夏季的时候可能还会再开一次花)。

nicole_yuan 发表于 2016-11-29 11:40
最近也一直在看论坛,找灵感,南院种花为主,是直接种地上呢,还是花园全部铺砖,花种花盆里。
我感觉种地 ...

直接种地上的大多是可以耐寒越冬的木本植物,比如桂花含笑之类的,玉兰花不知道能不能越冬,总之地栽肯定要比盆栽好些。

传半天终于成功了!求大家指点啊。

今晚的论坛怎么了,我怎么自己看不到自己的帖子在板块里啊

好大的院子。多看看别人的帖子或许有帮助。

恭喜你有了可折腾的地方。阁里有许多帖子,先看看,有了具体想法再就小问题提问,你这样是找设计师啊

似乎地面硬化逃不掉的。

在城里呆过的人把老家院子也都硬化了,不论水泥或者板材。

先要确定你喜欢什么风格, 再来确定适合的总类 。没有大方向,很难设计

巴山夜雨A 发表于 2016-11-27 08:34
好大的院子。多看看别人的帖子或许有帮助。

一直在论坛里泡呢,关键有些细节的问题总是得不到答案

米粥粥 发表于 2016-11-27 08:49
恭喜你有了可折腾的地方。阁里有许多帖子,先看看,有了具体想法再就小问题提问,你这样是找设计师啊:l ...

对啊,是找设计找灵感啊