藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[美图秀] 假如我只能种20种月季,会是这些品种。。。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

从2014年开始种植月季,到2015年末不知不觉拥有了80多个品种。我的院子不大,三楼有个阳光房,月季们一部分在院子里,一部分在三楼阳光房。转眼间,我的月季们经历了四季,从小苗变成了小树。明显感觉我再也不能增加哪怕一颗月季了,经过与它们的朝夕相伴,了解了多数品种在四季里的开花表现,两年来我也经常做扦插工作,得到的小苗一般用来送人,喜欢的品种也会自留,我爱月季,院子里以月季为主角,哪怕我经常被他们扎伤也在所不惜。
     但如果很不幸,我只能选择20个品种,那么我会选择哪些品种呢?好吧,让我来做艰难的取舍。。。。。。

首先是粉色系列,粉色清新雅致,又好与其他色系搭配,我一定要多选几个品种。

粉色系列,我会选择龙沙宝石、瑞典女王、遗产、情书、紫水晶巴比伦、风采小提琴、草莓杏仁饼、京、粉妆楼、漂亮的吻、安吉拉、马卓卡瓦、卡迪尔玫瑰。好难取舍,对于粉色我素来没有抵抗力,尤其喜欢粉色带香味的品种。这些,都是粉色品种中最好的,我所说得最好,不仅在于它们开花时的惊艳效果,还在于它们开花的品性,值得拥有。

龙沙宝石

瑞典女王

瑞典女王抗病性有点弱,适合地栽,要经常打药,但是一旦开花真的一见倾心,过目不忘

遗产

遗产不管是花型还是香味,都会让人难以忘怀,但是容易长成树状,要经常修剪施肥打药。话说一般月季都需要精心照料,不需要照料的恐怕只有朔料花了。我会剪一只带到单位,找个花瓶插上,闻着香味,一周心情都会好。

鎯呬功   鍥涙湀寮

情书
情书这个品种很好搭配,不管是它的高度还是花型颜色,都极美。

绱?按鏅
紫水晶巴比伦

紫水晶巴比伦

绱?按鏅跺反姣斾鸡2鍥涙湀寮
一开始我不喜欢紫水晶,觉得颜色太艳俗,不如其他的粉那样粉的轻柔,但是它会开满一盆,竟然像一幅油画

浜
京(四月))
京,就像一位少妇,欲说还羞,又绝对敢爱敢恨。它会在四季里群开,哪怕是寒冷的一月,哪怕是下雪的天

浜?紝鍗佹湀鏈
京(十月)

浜?竴鏈堢殑寮

京(一月)

椋庨噰灏忔彁鐞
风采小提琴(开花机器)

可以开放在盛夏的风采小提琴,花朵硕大,但朵花期很长,缺点是最外层的花瓣容易残。

椋庨噰灏忔彁鐞
风采小提琴

鍗¤开灏旂帿鐟

卡迪尔玫瑰(很香)
卡迪尔玫瑰,这个品种一般不开,印象中只在四五月,但一旦开放整个院子都被它的香气弥漫着,香味持久几天

鑽夎帗鏉忎粊楗
草莓杏仁饼

草莓杏仁饼真是让我惊叹的品种,群开可达几十朵,图中是我除蕾后的效果,说是株高60公分小姑娘,到我手上竟像一米八的小伙,怎样都开花惊艳。

这也是一个日本品种,夏天死了,打算再补一颗,开花真大,像牡丹,名字可能有误,马卓卡瓦。

漂亮的吻
后面的单瓣叫漂亮的吻,是我唯一喜欢的单瓣品种。尽管她开在繁茂的花丛,依旧能引人注目,像一只只翩翩起舞的蝴蝶

瀹夊悏鎷
安吉拉
      如果只能有两颗藤本月季,我一定要一颗安吉拉,她低调而又安静,宛如花中少女,而且朴实好养,这是一颗20几元的裸根苗,一年多以后就爬满了整墙。

一不小心,粉色的品种占了13个品种,真的难以取舍,其实还有很多我喜欢的粉色品种,比如珊瑚粉色的安德烈窦佳德,深玫粉色的艾弗的玫瑰,都很好看。但是必须做选择,我还是偏爱颜色素雅的粉。没有想到每次编辑都需要版主审核,觉得版主工作量很大的,总之尽量一次性发完吧。我最初养月季的时候,也是茫然,不知道怎么选择,现在终于有了一点经验,愿意分享给大家。

再来说一下其他颜色的月季品种吧。
      有一种颜色一直被我深爱,其实我对这种颜色的爱更胜于粉色,但是由于好的品种不及粉色多,所以拥有的也少一些,这种颜色就是杏色。代表的品种有:安布里奇、牧羊女、亚伯、无名的裘德、王妃    。这也是我喜欢并且拥有的品种,我爱这种色,超级温柔。
安布里奇
安布里奇

安布里奇

10鏈堢殑鐗х緤濂
牧羊女
鐗х緤濂
牧羊女

这几个品种基本有点相似,牧羊女、无名的裘德、安布里奇很相似,从花的形态到香味都很相似。而王妃和亚伯也有一点相似,我没留照片。总是是我的最爱色。

白色的月季也是我很喜欢的。我有大约5留个白色品种。但是我最喜欢的是柏姬和威廉与凯瑟琳。它们几乎群开而又直立,抗病性好,不用我多费心

柏姬

柏姬

威廉与凯瑟琳

另外,黄色的月季我也有好几颗。如果要我选择,我会留下天路(朝圣)、黄金庆典、格拉汉姆托马斯。都是藤本月季,爬满一个花架、一面墙壁。好吧图片又无法上传了。下次再发图。聊着聊着就好像有20颗了,心里有点小郁闷,对于爱月季的我真不好取舍啊。

天路(朝圣)
天路这个色外层偏白,中间淡淡的晕进去黄色的奶油,很温柔

澶╄矾锛堟湞鍦o級锛夎棨鏈
格拉汉姆托马斯

澶忔礇鐗
黄金庆典

黄金庆典

20多个品种,很快就超名额了。如果一定要选择就是这些了。

另外,我慢慢开始喜欢鲜艳的橙色,喜欢它们有神秘的古典美。代表的品种有夏洛特夫人,蜂蜜焦糖,莫里斯、浪漫宝贝。

澶忔礇鐗瑰か浜
夏洛特夫人

鑾?噷鏂
莫里斯

鑾?噷鏂
莫里斯

鑾?噷鏂
莫里斯

蜂蜜焦糖

蜂蜜焦糖

安德列窦佳德

每个爱花草的人心里都有一朵盛开的月季,相信你和我一样,种花草就让我们从月季开始,从此开启我们的玫瑰人生吧

鑾?噷鏂

赞: 5.0
赞: 5

评分

每个爱花草的人心里都有一朵盛开的月季 更有一颗热爱生活的心
回复 支持 1 反对 0

nmamtf 发表于 2016-12-2 16:36
看了几遍,依然想看

呵呵好温暖的鼓励

来几张2017年4月的月季图,图片是蜂蜜焦糖,古典的橙黄色。花期比一般月季稍晚。和夏洛特夫人相似。但是枝条很粗壮,直立,可做藤本培养。

情书。下雨天也忍不住想大伞拍照的粉包子,觉得超级美。抗病,直立。微香。

插进花瓶里,美吧

天路,粉龙沙与铁线莲搭配效果,后面墙上是安吉拉。

kursky55 发表于 2017-3-20 11:35
看着楼主很多都是盆栽的,想知道楼主坐标。还特表想请教夏日高温遮荫和雨季防淋方面是怎么处理的?

我武汉。夏季的确太阳狠毒
但是放在院子里露养不要紧。月季还好,有点伤也没事。我有个三楼露台,上面有一些月季,倒是要遮阴的,2015年没有遮阴,叶片全部灼伤,没办法我只好搬到楼下北面车棚里。搬来搬去很是辛苦。2016年夏季我买了黑色遮阳布,要好多了,不用搬来搬去。希望能帮到你。淋雨完全不要紧,月季很皮实。

蓝色渐沉 发表于 2017-3-22 10:42
我武汉。夏季的确太阳狠毒
但是放在院子里露养不要紧。月季还好,有点伤也没事。我有个三楼露台,上面有 ...

我在南京,以前也有露台。月季到夏天往往受伤。不仅是叶片。根部因为盆子晒得很烫而伤害。即便不挂掉,开花也受严重影响。现在我在很大院子地上盆栽。地面被硬化了。也没有树荫遮挡。实在不行只好搬运到树荫下,好在不要怕楼了。遮荫布要做架子稍微麻烦点。到时候再看看吧。谢谢回答。

前年在果果花铺入了红龙、自由精神、瑞典女王,红龙和精神地载没怎么打理,今年的红龙开的很旺很美,走过我家院子的看见都赞叹这花开的好。自由精神就差多了,花垂头而且抗病性差,有黑斑病和虫子,笋芽到发了两枝蛮粗壮的,今年打算把它挖了换别的品种。女王盆栽的今年就发了一个笋芽开了三朵花,但是花真的很美很喜欢。

来学习

养得太好了

这个要仔细学习,最好要出系列哟

真心爱月人。

我也是种了很多种月季,都是花店的不要的枝弄来扦活的,到哪弄新品种的?

都是花店那些切花的枝条插的吗?请一定回复我,谢谢.  发表于 2017-2-12 01:51

喜鹊_X9Gsr 发表于 2016-12-1 08:58
我也是种了很多种月季,都是花店的不要的枝弄来扦活的,到哪弄新品种的?

呵呵,基本很多方式可以得到啊

月季美,由不得不爱呀

南方啊,可恨的南方,讓我不能看到月季盡情開放.  发表于 2016-12-5 15:20

月季我也喜欢,但是总养不好,无缘啊。

如此图文并茂的帖子,实属少见,读贴真的是种享受!