藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助茉莉怎么过冬

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我是在长江边上的一个小城,阳台外的茉莉怎么过冬?我很怕它冻死,以前有过的.急![em09]

重剪,盆土保持比较干,放在阳光直射处,套个塑料袋。能不能过不一定,看造化了。
还有放室内有光照的地方,温度在5度以上,

[B]以下是引用[I]毛茛[/I]在2005-10-4 23:59:41的发言:[/B][BR]还有放室内有光照的地方,温度在5度以上,

江边上的县城,我知道的,冬季气温长时间低于5度...
放外面非死不可,放室内没什么事的,掉了叶也容易返青.
存放到单位花房比较保险.............
<>偶的一点经验啊, 因为我的茉莉顺便过冬了,去年冬天很冷哦。</P>
<>我买过两次茉莉,一次是秋天,冷了以后重剪,到了春天杆子还是绿的可是一直没发芽,死了。</P>
<>后来查资料说买茉莉尽量要早买,因为一般买的都是刚上盆的, 越早买恢复的时间越多。我大概在夏天又买了一盆。到了冬天搬到屋子里,哈哈,没剪。然后春天抽枝长叶。现在已经挺大一盆的了,嘿嘿。</P>
<>我在长江南边,很边上了,哈哈。</P>
但愿今年冬天不太冷.............
不要又来个狂下雪的“暖冬”:(
[B]以下是引用[I]最爱植物[/I]在2005-10-8 10:02:04的发言:[/B][BR]不要又来个狂下雪的“暖冬”:(

如果江南飘大雪,我情愿牺牲一盆茉莉花...........我对洁白的雪怀有无限美好的感情...........
[em01][em01][em01]