藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 新手冒泡泡二(陆续更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

既然找不到原来的登录号,那就用这个继续发几张绿油油肉肉照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

入了月季坑,发现月季更不省心,首先是土,虽然身处农村但一下子搞这么多土还是有难度的,网购了几包营养土,还有珍珠岩,但要填满这个花坛是远远不够的,花坛长度三米多,宽度一米二,深度一米,刚好村里有土豪在造园运来小山一样的土堆,跟他一说,允许我随便拉,于是家里先生找了表弟一起拉了整整十几小推车,总算填满了花坛,欣喜不已啊,赶紧拍照给花友汇报,花友一句月季不见黄泼得我顿生凉意,我的都是黏糊糊的黄泥土,不透气又容易板结,但是这个土填进去容易挖出来更难啊,只能又加了一堆车的沙子,自我安慰多用有机肥,慢慢改造土质吧,现在想来这个决定太不明智,果然种下去的月季苗总不见长,其次是月季的用肥,买的复合肥料倒还好,自己沤的有机肥的那个味道啊,每天都被家人念叨,最让我头疼的是病虫害,反复的黑斑和蓟马真是想让我把月季挖了换种其他树木,虽然入肉坑和月季坑都是那么的义无反顾,可从心眼里还是喜欢枫香等高大乔木,只是院子太小没法种,也喜欢各种树桩盆景,或者是梅花竹子都可以,之前有了一棵垂梅是盆栽的,一棵含笑种地上了,同学送了我一棵果石榴,果石榴下面种了四棵自己扦插的绣球,昨天双十二又入了一棵红梅两棵海棠,先折腾着吧,靠墙角落里原来载了一棵灯笼花,朋友喜欢挖给她了,空出来的位置正好可以弄个小水景,于是到处找来了石磨和猪槽,想做个循环水的,本来想在石磨后面种排竹子,但是家里人说竹子不能种院子里,给我挖了两棵南天竹种上,好吧,看在他帮我辛苦找石磨,又为了我的风水说,把这么重的石磨从西移到东,又从东移到南,最好又移回西的份上,我就安慰自己,南天竹就南天竹吧,好歹人家也带了个竹字,何况还挂了一串红彤彤的小果子呢

有院子真不错,辛苦中有乐趣:)  发表于 2017-2-24 10:54

人家的院子是越来越好看,我家的给弄的越来越乱了,种过很多花花草草,搬到这边后经历了去年的寒潮和今年的酷暑后幸存的也不多了,本来想发几张石磨的照片,不知道为什么不能上传图片了,只能以后再说了

您已打理得很不错了,学习了~  发表于 2017-2-24 10:56

索性再多发几张,刚开始种花时什么都不放过,酒瓶酸奶瓶,就这倒流烟香炉上也养几棵铜钱草,小鱼缸里的水草是去一个比较偏远的山村溪流里挖来的,小鱼刚生了几条小小鱼,能看到吗?
更多图片 小图 大图

这肉肉真漂亮  发表于 2017-2-24 11:07

这个石磨本意是想做个水循环的,只是一时没找到蓄水的缸能种睡莲,有棵种了三年多的睡莲,虽然一直不开花但也不想就此丢弃啊,现在这个石磨下面配的是一个猪槽,有点浅了

很想要一个蔷薇拱门,连续两年买的都是宿迁小白花,无奈之下今年就种了牵牛花和五角星花爬藤,还种了山上野生的山茄花,又可赏花又可品果,最关键的是还不用花钱
更多图片 小图 大图

这样的拱门也很可爱的~  蔷薇的话可以到分享转让区转转或者求个分享什么的,也许会有惊喜哦

厉害!

是园子还是露台啊。

养的不错欣赏啦

谢谢鼓励哦

出其不意 发表于 2016-12-13 13:17
是园子还是露台啊。

是小院子了

有园不错,羡慕。  发表于 2016-12-13 17:43