藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 198平露台建造记录(应该会是很长时间的帖子吧)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
16年3-5月到处看房,工作比较忙,总是各种抽时间,坐在中介的电瓶车上,走路,爬楼梯,穿着高跟鞋,很累,累得有时候特埋怨自己,干嘛要折腾。其实就是想和儿子的学校近一点,和他呆的时间多一点吧。
曾反复看过一个房子,小区环境很好,户型也很好,但阳台有个遮挡物,因为喜欢小区,想买,屋主要搭车位卖,和屋主反复谈了好几次,屋主很牛,是个小伙子,说不缺钱,不愁卖。因为其他房子没看好,虽然觉得有点委屈,还是打算接手了。已经准备签订合同的前两天,依然习惯性的在网上刷刷刷。
然后就刷到了现在的屋子。198平的露台,新小区,3楼,3室2厅2卫,好吧,一切都很完美。

刚挂住来不到半小时,我立即打了电话给中介,约定第二天看房。

我在出差,谈一个项目,跟没没心思,特怕那房子没了,给人买走了。下了高铁,已经中午,饭没吃,约定看房。

一切都不错,遇到了可心的售楼小姐,虽然没有提成,可在当时和未来都给了我很多帮助。这是小区开发商中一个股东留下来的房子,虽然赚了一些,还能接受,虽然比我刚卖的房子多了快一倍,也能接受。20多分钟,我自个定下来,买。马上交了定金,签了合同,中间还有人打电话来要看房子,听到中介说已经卖了------
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

然后开始夜不能寐,憧憬,梦想,开始上网。最初找了一位给旁边楼盘做花园的师傅,他做花园很多年,然后请他看了楼盘,画了草图,他做的很认真,还没有收设计费,但他的花园设计图再后来看了很多资料后被我否定了,那种假山,亭子的做法,不太适合我的心情,我想要的慢慢固定下来。

我想要简约,好打理(我没有太多时间去精细的照顾植物),有足够休闲区域的露台。

这样的是我想要的类型。

似乎照片所传有限,大概就是这样子。
psb (17).jpg

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

请了一位做景观园林设计的朋友做了一个大概的设计,他给画了两稿图,从图纸一看就是有功底的人,只是太太忙,没有来得及细化。

也曾经加入藏花某QQ群,只是中国是盛产偶像的地方,群里大神偶像形象崇高,很崇拜的请教过偶像问题,也曾经给偶像发200红包,想请教一下,还加了一句,红包是对你的尊重以免引起误会,可惜偶像不接,也不回话。

无奈想想还是这里大神多,希望得到更多人的指点,先谢谢每一位肯指点我的人。

我的预算并不多,只有十万,还包括木甲,花台,玻璃顶,但不做阳光房,成本太高。

请了一位设计师,却不是专业的造园设计师,只是因为聊的愉快,就给了9800的设计费。但现在心里还是忐忑,他的第一稿出来和我的心里预期差的比较远,发了朋友的稿给他,现在正在按照这个做修改完善。

很希望得到各位的指点,在这里先谢过了。

老公对花园几乎完全不参与,全程是我。真心有点累和茫然。

设计公司的三维效果图出来了,细节还在优化,但遇到的第一个比较大的问题是物管不准搭建,我方提出了高空坠物问题,物管方也在讨论,暂时没结论。

我还是很想要个小草坪,但曾经问过很多人都说不合适,但我还是很想要啊,先弄吧,不行就种菜好了。

各位老师觉得我的想法如何,现实吗?

当我穿着高跟鞋,从书房的窗户翻出去站在露台上看这个房子的时候,由衷的喜欢上了它。

回去的时候我打电话给差点买了房子的那家人,心里真的很欢喜,突然才明白,为什么总是和他谈的那么别扭,因为那不是你的缘分。

你的缘分应该是欢喜的。

期待后续

好坯子,好好折腾吧

谢谢第一位读者

期待

幸福的楼主!~

有块地方可以好好折腾了