藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

问题:邮购果树什么时候好呢?冬天还是春天?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最近看到地主的枣子丰收,馋的我啊,想想小时候村子里的那棵枣树,哈哈,好多美好的回忆啊。
今年一年收拾家边上的空地都没什么收获,想想还是种点果树吧,虽然可能被小区的孩子采掉大半,嘿嘿,但是我家还从来没有从自己家的树上摘过果实呢……

我们这不种枣树,没有什么好的品种,想从绿宇邮购几棵,大家说什么时候适合呢, 冬天好还是春天好????
<>我的实际情况是12月落叶后种的比三月份种的长的好多了,去年12月农博会买的美人指提子苗,三月苗木会上买的六安果研所的红提苗,二种都是和筷子一样粗长,三月种的红提苗还是筷子一样粗,长的最好的也只1米都不到,去年12月种美人指提子苗都4米了,杆径粗的快2厘米了,藤月也如此,桃李也是这样,据说冬天长根积养份</P>
<>    枣树长的慢得有耐心,桃李长的快,一米高铅笔粗的苗笫2年可达2米高,3厘米杆径,3米高了,三年可开花结果,四年大丰收,枣树得多几年,不过活的寿命也长</P>
我觉得冬天比较好,植物在休眠期上路比较安全。
我也想买枣树,楼主你说的绿宇是哪里啊,单不单卖的啊?谢谢[em02]
<>多谢楼上两位!!</P>
<>我有的是耐心,呵呵,本来不是特别为了吃么。</P>
<>大不了我载树,我将来的宝宝吃果果好了,呵呵。</P>

<>那我去买去了,嘿嘿。</P>
<>楼上的小布大,我说的是安徽六安绿宇果树花卉研究中心……我也不晓得东西怎么样。恩,但是我去他们的网站申请了本资料,你要么也去申请一本看看?</P>
<>也是感觉冬天好些。</P>
<>载枣树的话,可以看看冬枣,巨甜,好象是生吃的品种,不宜做干枣。</P>
长得慢..
77买牡丹石榴,花好看,果好吃。我也要种一棵。
[B]以下是引用[I]竹无心[/I]在2005-10-7 10:13:35的发言:[/B][BR]长得慢..

那没有办法啊。春天的时候,邻居挪枣树,父亲要了一棵,今年就结枣子了,不过是梨枣不是冬枣。
要想快的话最好栽人家养过几年的树。冬枣真的很甜。
[B]以下是引用[I]luxt[/I]在2005-10-7 10:34:45的发言:[/B][BR]77买牡丹石榴,花好看,果好吃。我也要种一棵。

石榴可以看花,但一年结不了几个果,果多果就小了,一棵大树一年能结30个大果就算超级多了,一棵大枣树有几百斤好结