藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 有人冬天在三角梅根部埋鱼肠的吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我看月季吧里,最近大家都忙于在根部埋鱼肠,埋得不亦乐乎,但是没见到三迷们这么干的,有人冬天在三角梅根部埋鱼肠的吗?是三角梅不适合鱼肠吗?

赞: 5.0
赞: 5

远离根部30公分, 要烧根的, 要深埋, 我每年是用大桶,20公斤鱼肠,80公斤豆渣, 100克em菌 无氧型,激活后沤制, 无异味, 无蛆虫, 白色菌丝, 升温很快, 冬天大概2个月就可以使用, 春天当底肥。
回复 支持 1 反对 0

这个沤肥方法很不错,环保而且不花钱。我们家附件的菜市场,卖鱼的老板说好多人找他们讨鱼肠鱼鳃,都是埋到地里沤肥的。我已经埋过两桶,埋深一点,也闻不到的。就是有一次,被施工的师傅翻地翻起来了,真是臭死人啊啊啊啊!不过时间再久一点,烂完了,就好了。

远离根部30公分, 要烧根的, 要深埋, 我每年是用大桶,20公斤鱼肠,80公斤豆渣, 100克em菌 无氧型,激活后沤制, 无异味, 无蛆虫, 白色菌丝, 升温很快, 冬天大概2个月就可以使用, 春天当底肥。

赞: 5.0
淘宝10块一袋,也可以  发表于 2017-1-6 21:24
赞: 5
大工程!em菌 无氧型就是水族箱里使用的那种吗?  发表于 2017-1-6 19:38

我每年买小小毛鱼,一条一剪二,每个花盆二条埋花盆外圈深埋,三三基本上半年肥料够了。到八月再撒点花多多,或浇点花多多水,三三一直开得很好,一年几次花了,很方便简单好养。

地栽三可以试试。

我是沤制了鱼肠,准备兑水浇。不知道三角梅可否用这种肥?

谢谢杨柳  发表于 2017-1-6 12:11
2、是掌握好浓度,宁可淡不可浓,可以淡肥勤施。  发表于 2017-1-6 11:28
可以的,注意:1、是充分腐熟,不能只看沤制多少时间了,充分腐熟的肥液味道不会特别大,沤制事加入橘皮之类,用之前十天半月的再加入一些橘皮可以减少很多臭味。  发表于 2017-1-6 11:26

三角梅比月季好养多了,不用费那么多事情,正常肥水,正常大太阳就足够开的灿烂了。

会很臭的啊,要深埋,要远离根啊,我现在不敢沤鱼肠鱼肚了,那臭味太难闻又好久好久还残留着,会被骂死的,复合肥用用吧

我也是  发表于 2017-1-8 00:13

地栽的可以,但不要离根太近