藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

茉莉花养护知识

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
茉莉花的"无喜五怕" <BR><BR>1.喜酸怕碱 茉莉原产在南方,那里的土壤是酸性的,要是土壤碱性,会导致叶片变黄。 <BR><BR>2.喜暖怕寒 适宜生长的温度是28--38摄氏度,10度以下停止生长,0度会导致受冻,甚至死亡。 <BR><BR>3.喜光怕阴 俗话说:晒不死的茉莉,茉莉不怕晒,倒是阳光不足会使她叶子变黄,枝干细弱,花少,香气淡 <BR><BR>4.喜肥怕瘦 茉莉是比较喜欢肥的,施肥原则是薄肥勤施 <BR><BR>5.喜湿怕涝 种植茉莉不适合使用过于粘重的土壤,要保持土壤湿润,但是防治积水烂根。 <BR><BR><BR>茉莉花养护问答 <BR><BR><BR>问:茉莉为何不开花? <BR><BR>答:有的时候,茉莉生长和旺盛,但是就是不开花,急死了养花爱好者。您可以从以下几个方面检查一下自己的养护工作。摆放的位置是不是过于阴蔽,施加氮肥过多,而忽视了磷肥和钾肥?浇水是不是太勤了。这些都是导致不开花的因素。 <BR><BR>问:茉莉还没有开放,花蕾怎么就掉了呢? <BR><BR>答:这恐怕是您的浇水方式不太对头了;注意合理的浇水方式,保证充足的阳光照射,流通的空气环境,是保证花蕾健康生长的三个条件。 <BR>
有段时间不在家....我家的茉莉已經干掉了
T_T
回复 支持 2 反对 1

现在不会开了,准备修剪好明年再开花。
回复 支持 3 反对 0

我的茉莉都修成盆景了,呵呵
回复 支持 2 反对 0

怎么可以令它开花呢?我的买回来后,花就不开啦。

学习

刚买了一盆,进来学习下

我家的茉莉可能是应该阳台没什么光线,一直养的不是很茂盛,不过还好今年还是开了挺多花。

学习学习

学习了 双色茉莉也一样?

南北不同,如果不讲明是南方还是北方,那种植经验可能会南辕北辙。
回复 支持 1 反对 1

<>我有2个月没给茉莉浇硫酸亚铁,上部的叶子全黄了.只有叶脉是绿的.</P>
回复 支持 1 反对 0

<>奇怪,为什么一定要浇硫酸亚铁? 我从没浇过,可我的茉莉一直长得很好,从没见过黄叶.</P>
回复 支持 1 反对 0

<>北方的水土碱性大,必须要用硫酸亚铁.</P>
<>上海3月份,茉莉能出户了么?</P>
<>何时修剪?今早似乎发现有些新芽了,我想是不是应该重剪?</P>
<>重剪,多重?能剪到木质化的枝么?还是上面未木质化的?</P>
<>重剪。</P>
<>基本到木质化。</P>
<>出房我觉得还可以再缓一缓。兮兮的米兰还健在吗?现在也不要出房。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>洋芋丸子</I>在2006-2-24 13:30:35的发言:</B><BR>
<>重剪。</P>
<>基本到木质化。</P>
<>出房我觉得还可以再缓一缓。兮兮的米兰还健在吗?现在也不要出房。</P></DIV>
<>
<>米兰早呜呼了。</P>
<>重剪,知道尺度了,周末就动手。</P>
<>能正常浇水吧,能放在室内散射光吧。</P>
我的茉莉只剩下光干了,可以活吗?
<>应该可以的。冬天的茉莉如果露天,就是掉叶的。</P>