藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于已经牺牲的榕树

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>  我是河南洛阳的在电视台工作    </P>
<>  因为老父亲喜欢养花的缘故吧  我也有点爱花</P>
<>前一阵子  在街上买了一盆榕树 属于最普通的那种  本来在网上看的榕树很好养的  虽然河南冬天冷  但是我的养花条件还可以 </P>
<>可是养了大概有两个月吧  却发现从榕树的其中一个根部开始畏缩 从土里开始向上畏缩  因为以前没有养过榕树 所以没有在意    后来发现渐渐的这个畏缩的根部开始往别的好的根上扩张  很快几乎整个根部都开始畏缩   叶子也开始变黄  看者半死不活的样子 我就对它实行了安乐死   </P>
<>环境是  办公室种养  靠近北边的窗户  但是阳光还可以  经常我把花搬到阳台上晒晒   浇水吗  基本上是 没问题的      </P>
<>主要想问一下  榕树是不是在北方(河南)不容易养   还有就是我的这棵是什么原因导致的从根部开始枯萎  并且往别的根部扩张   谢谢  </P>
<>新人报道  希望大家给与支持</P>
[em13][em12][em12][em12][em12][em12][em12]
可能是根部感染病害,或空气太干燥

<>榕树生性比较强健,出现问题估计还是空气湿度不够造成的。盆里浇水再多也不能根本解决空气湿度不足的问题。</P>
好象空气湿度对榕树是非常重要的