藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

腌萝卜干

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
哪位姐姐会腌萝卜干?给俺讲讲吧。[em09]
呵呵,贝贝,偶以为你会,赶进来看呢
偶仿佛记得蜡笔小新最爱小熊饼干!
<>这个我倒会,不过我这些做法也不知道适不适合你那里做的。现在的天气是最适合做萝卜干的啦。</P>
<>1、将新鲜的萝卜切成条状,或是切成几瓣连着不切断(没有簸箕晾晒时可以用铁线挂起来晒)</P>
<>2、晚上将萝卜收下来加上粗盐揉搓(没有粗盐也可用精盐代替),然后放入小坛内。</P>
<>3、早上把坛里的萝卜拿出来晒,至晚再重复第2个步骤。</P>
<>4、重复做第2和3步骤三次以上,就可以不用再揉了,如果是晾晒在屋檐下的话可以晚上不用收起来,直至晒至九成干(我觉得晒得太干口感不太好,如果想保存久的话可以再适当晒干些)。</P>
<>5、将晒至九成干的萝卜干按照一层盐一层萝卜干码放入坛内并按紧,盖上坛盖就可以存放了,这期间如果吃不完那么快的话要经常拿出来晒,不然会被沤烂的。</P>
<>小时候我们这里每到秋天家家都会做上几坛,可以吃上一年呢,每天这个季节走在街上都会有萝卜干的香味,现在老一辈会做的人大都做不动了,年轻一辈的大都忙工作没时间去做这些,想吃的话街市里就可以买到的,不过街上买的大都没有自己做的那么香,因为街上卖的大都不会做得那么精细。楼主有兴趣的话可以试着做做[em01]</P>
我上次在哪看到说用糖淹,这样萝卜不会缩水,反而会很饱满水水的。。。
俺做的不是太干了就是沤烂了,干脆不做了[em16][em16]
<>我喜欢吃相对新鲜的腌罗卜.........陈的只吃超市里的了..</P>

<>主要是如皋的常州的和萧山的.......</P>
<>我也喜欢自己俺萝卜干吃,具体做法:</P>
<>1、将新鲜的红萝卜切成四瓣,用盐盐一个晚上,早晨用(没有簸箕晾晒时可以用铁线挂起来晒)</P>
<>2、晒到八成干,睛天晒3-4天,</P>
<>3、将萝卜收下来用少量的盐、糖、茴香、花椒、白酒、味精揉搓,然后放入小坛内或者并时吃的蜂蜜瓶都可以,盖紧瓶盖,过一个星期就可以吃了,时间稍长一点更好吃,不仿大家试试。</P>

都这么能干呀[em07]
<>真没想到腌萝卜是这么做的,我也试试。</P>