藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[请教]水培郁金香的方法

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>我刚买了郁金香的球球。我把它剥了皮放在容器里水培了。水的深度大概在球球的三分之一处。</P>

<>请问我这样做对么?多久换一次水合适呢?大概什么时候能出芽,什么时候又能开花呢?水培郁金香真的能开花么?</P>

<>谢谢!</P>
<>另外,我还想问问,水培风信子,水深大概多少合适呢?我现在的是在球球的一半处。</P>
<>请指教!</P>
风信子也是要剥皮的吧?如果不用——我就完蛋了,因为我昨天已经把她们剥白白了......
<>水培郁金香见过,但开花的没见过,所以强烈建议土培。</P>
<>风信子水培无需剥皮,但剥了皮也无碍。水刚及球根底部便可。</P>

哈哈,还是水仙好养活.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xazgb</I>在2005-11-8 9:45:21的发言:</B><BR>
<>水培郁金香见过,但开花的没见过,所以强烈建议土培。</P>
<>风信子水培无需剥皮,但剥了皮也无碍。水刚及球根底部便可。</P><BR></DIV>
<>那我已经剥了皮放水里两天了啊!现在拿去种到土里面合适么?
<>  
<>要什么样子的土呢?埋过多少合适呢?
<>  
<>谢谢啊~
<>  
<>另外,我今天居然在菜市场买到带根的百合种球!紫色的和白色的种球,不知道开出来的花是什么样子呢?现在种下的话,埋土多少合适呢?要什么样子的土呢?
<>  
<P>  
<P>对了,您一直强调的消毒,是用高锰酸钾溶液消毒么?哪里有卖高锰酸钾呢?
<P>  
<P>  
<P>我的问题是不是很多?</P>[em04][em04][em04]
嘿嘿!楼主的问题是不少,不过没关系,问题的解答本版都有,而且都是高手的建议,非常值得一看。
<>看到有人水培郁金香开花的,大概一直用培养液的~</P>
<>菜场的食用百合很多的,3块钱一斤;好象有些白色的球放段时间就会变紫;据说食用百合开花是橙色有斑点,花瓣反卷的;我9月份就种下了,埋的深点好,深栽性花卉~</P>
看看我的水培郁金香!只需加水就可以了!http://www.ruixueglobal.com/tulip/tulip.htm

回复 #3 xazgb 的帖子

见过水培开花郁金香吗?我去年弄成功好多!到时短我,加我QQ好友我空间里有图片!