藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]上次去龙阳路时从E版那里摘的非洲堇叶片生根了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>插在水里的叶片一直都没管过,液面早就低于叶梗了。。。因为插在吊竹梅的瓶子里,我自己都忘记还有这片叶子了;昨天无意中发现已经生根了!接下来应该怎么养护?继续在水里?还是种在土里或沙子里?</P>
<>另外两片插在细沙里的,还没什么动静;沙子里的长寿花叶子到是也生根了~</P>
<>至于用台湾网站上的所说的水苔包住的叶子,老早就烂掉了:(</P>
等根在长点移到土里
<>现在根已经有1厘米左右长了。。。</P>
<>用普通的培养土就可以了么?</P>[em09]
是啊,排水要好
<>谢谢:)</P>
<>根大概多长就可以种上了呢?</P>[em09]
3CM以上好点吧,长势强点
谢谢:)
<>我本来也拿了片叶子的,结果一个不留神,被我们家的KIMI给咬烂了,不过上次问你们拿的长寿花,放土里也长根,而且因为是带花摘的,现在花也开了,哈哈~~</P>
<>晕啊~~~<BR>水插的非洲堇叶子有一点点根就须移到三合一(珍珠岩+蛭石+泥炭土)中.根长了倒不好啊,因为水中长的根和土中长得根是不一样的.若怕移植后有问题,可以先在三合一表面铺层珍珠岩过度的.</P>
<>关于非洲堇的插扦的问题,LZ有兴趣可以去在网上找找的,很多的啊![em06]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>佑佑</I>在2005-11-24 19:03:57的发言:</B><BR>
<>我本来也拿了片叶子的,结果一个不留神,被我们家的KIMI给咬烂了,不过上次问你们拿的长寿花,放土里也长根,而且因为是带花摘的,现在花也开了,哈哈~~</P></DIV>
<>你的长寿花是整枝的,100%能活的:)
<>我的是一片叶子。。。
<>非洲堇叶子已经烂掉两片了:(不过当时叶梗带的太短了~</P>