藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

空地绿化的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>我家铁栅栏前有一个30平米(3*10)左右的空地,想要进行一下绿化。种上草坪,并且种植一些木本和草本植物,希望能够养眼,四季都能有花开。藏花的同学们帮我出出主意:</P>
<>1.  草皮 - 哪种草皮比较好看,四季常绿,容易管理。价格大概是多少1平米?</P>
<>2. 可以搭配着种些什么木本植物,希望四季都能有花开,或能结果。</P>
<>3. 哪位大虾能够提供一些整体设计的方案,什么时候进行种植比较好?</P>
高手快来呀~~
草坪草选"剪股颖",约半公斤,每公斤市价约140元,就是高尔夫球场那种不用修剪四季常青的那种
LZ请说一下地区,空地的朝向,周边的环境才能对症布置
<>哈哈,忘了介绍地点了。</P>
<>空地在上海浦东,朝向为正南,前面六十米处为一幢11楼的小高层,采光没有问题。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Ginkgotree</I>在2005-12-4 22:35:17的发言:</B><BR>草坪草选"剪股颖",约半公斤,每公斤市价约140元,就是高尔夫球场那种不用修剪四季常青的那种</DIV>
<>"剪股颖"论公斤卖,是指草籽吗?</P>
<>啊我也是浦东的,我专业绿化,你给我图纸,我帮你看看,免费的</P>[em01][em01][em01][em01]
<>先要谢谢<FONT face=Verdana color=#000000>毛茛大哥,既然是专业人士,可否帮我做个预算?</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>应该不需要图纸吧,就是一个长方形的空地,宽</FONT><FONT face=Verdana>3米(如果考虑到整体效果,在可承受的预算范围内,也可进一步扩大) ,长10米</FONT><FONT face=Verdana>,就在我家院子铁栅栏前面,原来也种了一些草坪,不过是很烂的那种,通过一个夏天的折腾已经死翘大半了,另外空地之前还种有一些芹树和金桂树。 </FONT></P>
<><FONT face=Verdana></FONT> </P>
<FONT face=Verdana>芹树?采光好吗?</FONT>种草10元/平米,加树20元,再加的话30元以上,我想还是慢慢来,一点点种,我给你些多年生的花种,就是要花心思在里面

<><FONT face=Verdana color=#000000>如果由毛茛大哥来帮忙设计施工当然最好了。</FONT></P>
<>从时间上来说,是不是等到明年开春比较合适?<BR>具体的位置和环境,我过两天上几张照片。</P>