藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于金虎、榕树的水培!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
以前见过花鸟市场里有水培的榕树跟金虎,我想问问这样植物根须会不会烂掉,而且象金虎这样的耐旱型植物会不会球身腐烂?如果可以的话请告诉我具体该怎么操作,对水有没有特殊的要求(比如添加什么药剂),谢谢!
<>水不需要特殊处理。金琥架在玻璃瓶口,下部离开水面两三公分不要接触水,靠蒸发上来的水汽就能长出根来。榕树只能把三分之一的根泡在水里,开始的时候会落一些叶,等新根长出来就会稳定下来,榕树用你头像里那种定植篮表现比较好。现在的气温比较低不是太适合水培了,而且这两种植物要保证一定的光照。</P>
真是太感谢了 等天暖和点我就试试 谢谢啦[em10]
顺便问下 如果天气暖和了 水培还有没有别的地方需要注意的
你看看幽兰JJ置顶的帖子吧,说得很明白的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>子叶</I>在2005-12-7 16:54:13的发言:</B><BR>你看看幽兰JJ置顶的帖子吧,说得很明白的。</DIV>
<>
<>看过了 写的真不错 学到不少!谢谢</P>