藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 我的露台怎么可以种下腾月?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我家客厅外面有一个露台,不大,1.8*4,原本是楼房的结构板,被楼下的现浇出来成了一个露台。露台三面是1.2高的水泥围栏。围栏一面有0.6宽,一面0.3,还有一面是1.6米宽,但中间有0.4米宽的镂空,我买了几块地砖把它盖住了。露台一直只用来晾衣服,我妈种了点葱蒜。我觉得浪费了些,想种点花,特别喜欢腾月,可是不知道怎么弄才能有空间种。请万能的花友给点意见吧。

这是0.6宽的上台

这是0.6宽的上台

这是0.3的上台那面,旁边是邻居家

这是0.3的上台那面,旁边是邻居家

这是1.6宽的上台,地砖盖住的下面有接近0.6的空,三楼

这是1.6宽的上台,地砖盖住的下面有接近0.6的空,三楼

赞: 5.0
赞: 5

kp6528Q 发表于 2017-3-2 12:33
可以找工人现浇

昨晚种上儿子要得西红柿以后,一直纠结,最后放弃弄地砖那,就让它放几块地砖在那,以后可以晒晒鞋子或者其他东西,现在我打算把露台好好弄一下,因为那太高了,爬上去我心里也有点怕,还是觉得站在下面安全点。水泥墙太丑了,你觉得刷漆刷什么颜色好看?

一角钱 发表于 2017-3-1 11:04
地砖承重力有限,还是预制一块钢筋水泥板放上面比较好。

我知道地砖承重有限,所以都不怎么敢放花盆在上面,怕掉下去,放几块地砖在上面只是为了边上好放花盆。可是预制一块水泥板在上面,又不知道去哪弄,预制的谁来安上去呢?

春临花香 发表于 2017-3-1 09:52
我感觉角度没有拍好,看半天愣是没看清楚。

第四张图是第三张图的右边栏杆上面的平台情况,我想在平台上面摆点花盆。我是想在第三张图的地面上栽腾月,可是不知道怎么弄架子科学点。

kp6528Q 发表于 2017-3-1 14:30
描述和图片对比来对比去也没看明白

第四张图是第三张图的右边栏杆上面的平台情况,我想在平台上面摆点花盆。我是想在第三张图的地面上栽腾月,可是不知道怎么弄架子科学点。

花非花1986 发表于 2017-3-1 15:01
第四张图是第三张图的右边栏杆上面的平台情况,我想在平台上面摆点花盆。我是想在第三张图的地面上栽腾月 ...

如果地方不大就用防腐木花箱

我感觉角度没有拍好,看半天愣是没看清楚。

盆栽就好啦。

钉个大木箱 种去呗

建议大盆栽或木箱种植

地砖承重力有限,还是预制一块钢筋水泥板放上面比较好。

可以种的。

描述和图片对比来对比去也没看明白