藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请问,现在的蟹爪兰会不会冻死啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
<>我养过好几种花,最争气的就是蟹爪兰了,其他的花要么只长叶子不开花,要么就烂根死掉。</P>
<>只有蟹爪兰在11月初冒了十几个花苞,可是没高兴多长时间,我发现蟹爪兰的花苞一个多月来一直都是那么大,大的有两个米粒那么大,小的只有一颗米粒大小。花苞既不见长大,也不掉。</P>
<>更要命是最近降温了。而且屋子里也没有暖气,我只好把花搬到房间里来。真害怕蟹爪兰会冻死</P>
<>我看网上有朋友说蟹爪兰温度低于5度就休眠了,而且要短日照才能开花。现在房间里温度肯定低于5度,而且夜晚肯定要开灯的。看来我的蟹爪兰今年开花无望了。</P>
<>虽然长了10几个花苞,但是花苞又不长大,真是郁闷死了。现在对着既不开花又不死的蟹爪兰真是一点办法也没有,希望有高手指点指点。thanks</P><br>

现在的天放外面总归不太好吧 就算冻不死也会冻伤的 还是收进来吧 有光照应该就可以了
五度以下就危险了,冬天放在家里没事的,到有足够的温度花苞自然就会膨大的,耐心点吧,还没到时候呢[em05]

<>谢谢楼上的两位,可是已经等了3个月了,花苞还是那么大一点点,既不死也不长大,实在是没耐心了</P>
<>弄个盒子加一灯泡晚上加温,不死的话,要感谢我给两节蟹爪兰的茎</P>
最主要的还是温度和光照拉!!![em05]
用塑料袋罩起来,保一下温。气温低,开花会晚一点,没问题。