藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 我的露台改造记

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    客厅外面有一个露台,1.6米宽,4米长。之前这个露台的作用就是晾衣服,因为室内生活阳台被乱七八糟的杂物霸占了。今年看到好友在租的房子的阳台上面都种了很多花,弄得很漂亮,深受感触。所以打算把现在的露台好好改造一下,还是弄成一个小花园吧。这是现在的样子,已经弄了很多花盆准备种花。由于打算在近两年换房,因为现在房子太小,只有两室,不太够用了,考虑成本,还是不打算大幅度的折腾,只在现在的基础上折腾一下就行了。发点现在的图片。
下面两张是这两天种花的东西,放得乱七八糟的,等花全部种好以后再好好收拾一下:

从客厅往外面看,还有两个泡沫箱,是我妈之前种葱蒜的地方,原本有三个,被我种花已经用掉里面的土了,这两个里面的也打算挖出来种花,然后扔掉,太影响美观了。

这是从乱七八糟的盆盆那往另一面拍的:
QQ图片20170302144443.jpg QQ图片20170302144450.jpg
我觉得水泥墙太难看了,昨晚一直在纠结是贴砖还是刷室外漆,最终决定刷室外漆,因为这个房子可能还能住几年。由于物管不允许影响外观,所以不能搭花架。不知道怎么能弄好看点,开动一下我不太懂花和装饰的脑子想想了。希望花友们也给点建议。

赞: 5.0
赞: 5

买了些室外漆将水泥墙刷了一下,又添置了些花花草草,简单的露台似乎变了些样子。

春临花香 发表于 2017-3-2 15:05
那箱子不要扔掉,可以种花,另外建议就这样种,不要贴砖了,等花长起来就漂亮了。把钱省了,留着吧新房子搞 ...

放箱子的地砖下面有50公分左右是空的,我怕放久了把地砖压碎,掉下去砸到人。初步打算把土用了,重新找两个箱子来放在保险一点的地方。

米粥粥 发表于 2017-3-3 13:17
我沿窗台下钉了个防腐木网格,可攀可挂你看看。我这是宿迁版假月季,你买个大游行,三年爬满后连花带架子直 ...

看你的很漂亮,琼因为打算安个格子。本来打算种牵牛或者小铁的。不过等开始弄了再慢慢考虑咯。

巴山夜雨A 发表于 2017-3-3 08:00
如果准备换房就不要再改造了。收拾干净就好。

昨晚上跟老公商量了一下,现在的房子最少还要住三年,明年才能买,买了还要等交房,装房子,不折腾一下觉得这几年住着委屈。

嘿嘿嘿,很会生活,不能委屈自己和家人!  发表于 2017-4-13 18:45

米粥粥 发表于 2017-3-3 13:17
我沿窗台下钉了个防腐木网格,可攀可挂你看看。我这是宿迁版假月季,你买个大游行,三年爬满后连花带架子直 ...

我想先刷一下再挂格子,因为那个水泥墙面老是掉沙。

赞: 5.0
掉砂的墙面漆吃得牢吗?要问一下专家,可别到时候一块块连灰带漆的掉下来  发表于 2017-3-6 19:13

那箱子不要扔掉,可以种花,另外建议就这样种,不要贴砖了,等花长起来就漂亮了。把钱省了,留着吧新房子搞得更漂亮。

做网格

做网格之前不需要刷漆吗?因为是露台,而且上面那层很不平,日晒雨淋的,老是有点沙,一点都不好打扫。

挺漂亮的,放一些垂吊花遮住水泥墙就可以了,有涂料或者油漆更好

如果准备换房就不要再改造了。收拾干净就好。

深水微澜8 发表于 2017-3-2 17:17
挺漂亮的,放一些垂吊花遮住水泥墙就可以了,有涂料或者油漆更好

打算买点油漆刷一下

小阳台,不用太复杂,买几个架子,放放盆栽,整洁美观即可