藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大花蕙兰如何养护

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我捡了一棵别人准备扔掉的大花蕙兰,今年花败后一直没换盆,请教各位老师。现在可以换盆吗?用什么介质好?我现有椰糠、蛭石、珍珠岩、树皮、草炭。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>熠辉</I>在2005-12-11 21:49:17的发言:</B><BR>我捡了一棵别人准备扔掉的大花蕙兰,今年花败后一直没换盆,请教各位老师。现在可以换盆吗?用什么介质好?我现有椰糠、蛭石、珍珠岩、树皮、草炭。</DIV>
<>看到有的东东上说一般用 fir bark ,字典说是杉树。</P>
回复 支持 1 反对 0

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-12-12 14:25:15的发言:</B><BR>
<>新芽打光了还怎么繁殖啊?不是都要打掉,而是有选择的清理。</P>[em05][em05]</DIV>
<>
<>原来要这样啊,偶看到那些新芽都挺可爱的,不舍得打掉的说。</P>

<>俺开始养花就是以大花惠兰上手的,几年前这花稀罕,开始不懂,花了三百买了一盆,朋友说要和俺打赌,说要是第二年开花就再送俺一盆,俺傻乎乎地就答应了。没想到,第二年真的开了,而且比买来的花还多,从此俺对养花的兴趣象涛涛江水滚滚而来。。。。不过那盆花最后还是死了,后来又养过,又给蒙开花了。这花在上海真是很难复花,在北方好养些。</P>

<>新芽打光了还怎么繁殖啊?不是都要打掉,而是有选择的清理。</P>[em05][em05]

<>据说新芽都要打掉以保持营养。</P>

听到大花惠兰我就头痛,复花太难了,不过幽兰的确是高手啊!

现在别换了,等春天吧,你的这些植料都可以用上。做好思想准备,它不容易开花。