藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为了保温,把热带兰和多肉都弄到办公室里了

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

&lt>结果,楼层高,又开空调,空气极度干燥,不停的喷水也没用...现在多肉都要经常浇水,热带兰怎么办呀?放在窗台上好象又晒又干,感觉还不如在家里的低温环境呢...</P>
&lt>有没有什么办法增加湿度?——我已经在不停喷水了。。。[em11][em11]</P>

<>在花盆下面放个托盘,托盘中铺一层沙或陶粒,再加上水,保湿,水位不要高过陶粒。</P>
我是不敢把这些放办公室的,上回我的蕨就是这么被害的!
我这回买的石斛是用水苔包着种的,放在暖气房间里几天浇一次也没事。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空谷幽兰</I>在2005-12-13 10:33:31的发言:</B><BR>
<>在花盆下面放个托盘,托盘中铺一层沙或陶粒,再加上水,保湿,水位不要高过陶粒。</P></DIV>
<>现在下面是垫了托盘和水的,有一些叶子我也用塑料袋罩着;不过,空气本来就很干燥,再加上开着空调,喷在叶子上的水,一分钟就完全干掉了:(窗台上太阳又晒的厉害,现在卡特和蝴蝶的叶子都开始发黑了。。。[em11]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-12-13 11:03:24的发言:</B><BR>我这回买的石斛是用水苔包着种的,放在暖气房间里几天浇一次也没事。</DIV>
<br>我的卡特和蝴蝶都是用水苔种的呀,浇水是要几天才浇,但是空气干燥呀:(
<>空气湿润也不一定是叶面上湿露露的,你买个湿度计看看。一般套了塑料袋,下面又有水盆。湿度很快能上去的。不要老往叶面喷水。冬天天气冷,页面喷水后容易冻伤。</P>
<>找个脸盆,接上满满一盆水放到花旁边.也许有用呢</P>
<>我家里的空气也特别干,空调好像把空气湿度弄得特别低。</P>
<>我把兰花都放在加湿器半米的范围内,蝴蝶兰的叶子还是软了。</P>
<>现在我把蝴蝶兰放到加湿器旁边(离喷雾口不到20厘米),</P>
<>看上去蝴蝶兰好多了。</P>
<>屋里特别热,现在我浇水比夏天还勤。</P>
<>偶也在犹豫要不要放办公室</P>
<>但是怕搬运过程就被弄坏</P>
<>而且办公室人流大</P>
<>万一.......</P>